Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

Социальная миссия потребительской кооперации

Социальная миссия потребительской кооперацииВыгоничское сельпо в большом водовороте рынка торговых услуг, в жесткой конкуренции борьбе хотя и уступает крупным сетевым предприятиям, но не теряется и старается удержать свои позиции в обслуживании населения. Как? Об этом шел разговор на отчетно-выборном собрании пайщиков.

С отчетом о пятилетней деятельности совета сельпо выступил его председатель Николай Тишин. Главные потребители товаров – это сельские жители. Сегодня через стационарные торговые точки и выездную торговлю Выгоничское сельпо обслуживает 22 населенных пункта.

«Мы внедряем карту пайщика. Казалось бы скидка ее обладателям и небольшая – 2%. Но вот пример, за 2 последних месяца сумма скидок составила 12000 рублей. Следовательно, спрос на данную льготу у пайщиков существует», — отметил Н. Тишин. За отчетный период проделана большая работа по техническому оснащению: автоматизировано три магазина (№8,9,10); 10 торговых точек подключены к системе ЕГАИС (для продажи алкогольной продукции и передачи данных); газифицирован магазин №9; для удобства покупателей в магазинах №8,9,10 установлено оборудование для оплаты приобретенного товара по банковским картам; приобретен новый автомобиль «Газель»; проведена переоценка кадастровой стоимости магазинов, что позволило уменьшить налог на имущество. Сегодня в сельских магазинах нет дефицита товаров, но как отметил докладчик, — есть дефицит покупателей, связанный «с оттоком сельского населения, ориентацией на крупные сетевые торговые центры в поселке».

Оперативность работников сельпо, а это 45 человек, дает свои положительные результаты. Продажа товаров на одного жителя увеличилось на селе на 7%, оборачиваемость к 2016 году уменьшилась на 4 дня, выросли собственные оборотные средства.

В сельпо сложились хорошие традиции обслуживать население по их заявкам, с бесплатной доставкой товара на дом. Берутся под опеку инвалиды: Н. Ульянова (Удельные Уты) обслуживает на дом трёх нуждающихся граждан, Н. Щелокова (Борачевка) – двух. Вся выездная торговля держится на плечах Антонины Гориславской.

В заключение, Н. Тишин поблагодарил всех своих коллег за добросовестное отношение к своим обязанностям, любовь к профессии. Большинство работников отдали системе всю свою трудовую жизнь. Среди них Н. Прошина, Т. Березина, Г. Жирякова, И. Аносова, Н. Домничева, С. Звягинцева, Т. Карманова, А. Шевердина и многие, многие другие.

При обсуждении вопроса, кто возглавит сельпо на следующее пятилетие других мнений как Николай Алексеевич Тишин – не было. Избран единогласно. С чем его поздравила представитель облпотребсоюза Л. Кирьянова. Любовь Петровна также порекомендовала новому составу Совета сельпо, а в его состав вошли еще А. Пыталев и О. Лексикова, активизировать работу по внедрению новых направлений по обслуживанию населения.

Ревизором избрана Л. Бобунова. На собрании пайщиков присутствовала и выступала глава администрации района И. Швецова. Ирина Ивановна в частности сказала: «У коллектива Выгоничского сельпо большая социальная миссия. Вы обслуживаете сельское население, в т.ч. проживающее в отделенных, малочисленных населенных пунктах, где нет стационарных точек. Большое за это спасибо от всех жителей села. Вы обслуживаете детские сады, что накладывает на вас особую ответственность. Но с этим вы успешно справляетесь. Приятно слышать о ваших положительных результатах, оценке вашего труда руководством облпотребсоюза. Коллектив ваш трудолюбивый, любящий и свою профессию, и свой район. Спасибо за ваш труд».

За многолетний добросовестный труд Ирина Ивановна вручила Почетную грамоту Брянской областной Думы главному бухгалтеру Нине Ивановне Прошиной.

Источник: http://rosniva.ru