Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человекаВыборы - 2018

График плановых отключенийКонкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

 

Социальная миссия потребительской кооперации

Социальная миссия потребительской кооперацииВыгоничское сельпо в большом водовороте рынка торговых услуг, в жесткой конкуренции борьбе хотя и уступает крупным сетевым предприятиям, но не теряется и старается удержать свои позиции в обслуживании населения. Как? Об этом шел разговор на отчетно-выборном собрании пайщиков.

С отчетом о пятилетней деятельности совета сельпо выступил его председатель Николай Тишин. Главные потребители товаров – это сельские жители. Сегодня через стационарные торговые точки и выездную торговлю Выгоничское сельпо обслуживает 22 населенных пункта.

«Мы внедряем карту пайщика. Казалось бы скидка ее обладателям и небольшая – 2%. Но вот пример, за 2 последних месяца сумма скидок составила 12000 рублей. Следовательно, спрос на данную льготу у пайщиков существует», — отметил Н. Тишин. За отчетный период проделана большая работа по техническому оснащению: автоматизировано три магазина (№8,9,10); 10 торговых точек подключены к системе ЕГАИС (для продажи алкогольной продукции и передачи данных); газифицирован магазин №9; для удобства покупателей в магазинах №8,9,10 установлено оборудование для оплаты приобретенного товара по банковским картам; приобретен новый автомобиль «Газель»; проведена переоценка кадастровой стоимости магазинов, что позволило уменьшить налог на имущество. Сегодня в сельских магазинах нет дефицита товаров, но как отметил докладчик, — есть дефицит покупателей, связанный «с оттоком сельского населения, ориентацией на крупные сетевые торговые центры в поселке».

Оперативность работников сельпо, а это 45 человек, дает свои положительные результаты. Продажа товаров на одного жителя увеличилось на селе на 7%, оборачиваемость к 2016 году уменьшилась на 4 дня, выросли собственные оборотные средства.

В сельпо сложились хорошие традиции обслуживать население по их заявкам, с бесплатной доставкой товара на дом. Берутся под опеку инвалиды: Н. Ульянова (Удельные Уты) обслуживает на дом трёх нуждающихся граждан, Н. Щелокова (Борачевка) – двух. Вся выездная торговля держится на плечах Антонины Гориславской.

В заключение, Н. Тишин поблагодарил всех своих коллег за добросовестное отношение к своим обязанностям, любовь к профессии. Большинство работников отдали системе всю свою трудовую жизнь. Среди них Н. Прошина, Т. Березина, Г. Жирякова, И. Аносова, Н. Домничева, С. Звягинцева, Т. Карманова, А. Шевердина и многие, многие другие.

При обсуждении вопроса, кто возглавит сельпо на следующее пятилетие других мнений как Николай Алексеевич Тишин – не было. Избран единогласно. С чем его поздравила представитель облпотребсоюза Л. Кирьянова. Любовь Петровна также порекомендовала новому составу Совета сельпо, а в его состав вошли еще А. Пыталев и О. Лексикова, активизировать работу по внедрению новых направлений по обслуживанию населения.

Ревизором избрана Л. Бобунова. На собрании пайщиков присутствовала и выступала глава администрации района И. Швецова. Ирина Ивановна в частности сказала: «У коллектива Выгоничского сельпо большая социальная миссия. Вы обслуживаете сельское население, в т.ч. проживающее в отделенных, малочисленных населенных пунктах, где нет стационарных точек. Большое за это спасибо от всех жителей села. Вы обслуживаете детские сады, что накладывает на вас особую ответственность. Но с этим вы успешно справляетесь. Приятно слышать о ваших положительных результатах, оценке вашего труда руководством облпотребсоюза. Коллектив ваш трудолюбивый, любящий и свою профессию, и свой район. Спасибо за ваш труд».

За многолетний добросовестный труд Ирина Ивановна вручила Почетную грамоту Брянской областной Думы главному бухгалтеру Нине Ивановне Прошиной.

Источник: http://rosniva.ru