Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

В Брянском ГАУ прошел отчет главы Кокинского поселения

В Брянском ГАУ прошел отчет главы Кокинского поселенияВ Выгоничском районе стали традиционными отчёты руководителей местных администраций перед населением. 31 января 2018 года подобное мероприятие прошло в одной из лекционных аудиторий Брянского государственного аграрного университета, привлёкшее внимание не только представителей коллектива ВУЗа, но и многих жителей Кокинского сельского поселения. В этот день здесь состоялся отчёт главы поселения, Евгения Байдакова о работе Кокинской сельской администрации в 2017 году.

В этом мероприятии приняли участие заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, ректор Брянского ГАУ, депутат Брянской областной Думы по Выгоничскому избирательному округу № 17 Николай Белоус, секретарь местной парторганизации единороссов, глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова, врио начальника управления архитектуры и градостроительства Брянской области, курирующий Выгоничский район Сергей Соломко, руководители различных служб района, местные жители.

Евгений Байдаков в своём отчёте дал анализ положения дел на данной территории, представив его в виде презентации. В частности, докладчик остановился на благоустройстве территории, где в прошлом году было проведено 26 субботников, в том числе по наведению порядка на кладбищах. Произвели ремонт двух колодцев в с. Паниковец и д. Бабинка, отремонтировали пешеходный мостик в с. Скуратово, благоустроили купель в д. Горицы, установили информационные доски в с. Кокино и Скуратово, п. Садовый и многое другое.

Казалось бы, не такое уж великое дело — установка информационных досок. Но всё великое начинается с малого. С этой небольшой работы начинается та самая культура, о которой мы часто говорим. Ведь до недавнего времени, где только можно было не увидеть различные объявления, даже… на деревьях. Сейчас положение исправилось, есть информационные доски, которые привлекают внимание, тем самым устраняется тот «бич», который до недавнего времени существовал на территории Кокинского поселения. Так что большое дело, как говорится, начинается с малого.

Администрацией поселения в 2017 году за счёт средств дорожного фонда произведён ямочный ремонт в с. Кокино по улицам Советская, Цветочная, Ленина, в п. Садовый, сделана дорога (250 м) в д. Бабинка. Произведено грейдирование дороги в с. Упорой и п. Садовый.

В 2017 году продолжилась работа по уличному освещению. На территории поселения зарегистрировано 125 уличных фонарей. Установлено дополнительно 27 фонарей, а также две линии освещения по ул. Советская д. № 1-4 и лестничного перехода в «Нижнем парке».

В 2018 году планируется дополнительно установить 12 фонарей уличного освещения, провести ревизию уличного освещения и модернизацию фонарной линии в с. Кокино и монтаж линии в с. Скуратово.

Глава администрации Кокинского поселения подробно рассказал о том, какая работа ведётся в области культуры и досуга, говорил о спортивных мероприятиях и благотворительности.

Было отмечено, что многие уже реализованные проекты на данной территории не могли быть решены без тесного взаимодействия с ректором Брянского ГАУ, депутатом областной Думы Николаем Белоусом и районной властью.

Несмотря на то, что отчёт Евгения Байдакова касался практически всех сфер жизнедеятельности Кокинского сельского поселения, жители в своих выступлениях высказали ряд проблем, которые требуют своего решения. Прежде всего, это строительство Дома культуры, бани, парковок для автотранспорта, дорог, благоустройство во дворах многоквартирных домов, обеспечение узкими специалистами (педиатром и стоматологом) Кокинской больницы, проблема канализации в с. Скуратово и многое другое.

Можно сказать, что работа местной администрации была, что называется, просвечена под рентгеном, ничего не упущено от зоркого глаза местного населения. И это хорошо, что ведётся контроль со стороны жителей.

Свой отчёт о работе районной администрации представила её глава Ирина Швецова, которая также подробно рассказала о положении дел. В частности она отметила, что работа ведётся в рамках реализации дорожной карты, разработанной до 2024 года. Действуют 10 программ и 34 подпрограммы по различным направлениям. Выступающая дала анализ положению дел в сельском хозяйстве, строительстве, по благоустройству, здравоохранению, образованию и культуре.

Своеобразный итог встречи подвёл Николай Белоус. Своеобразный по тому, что Николай Максимович по роду своей партийной и депутатской деятельности много общается с простыми людьми, знает их насущные проблемы, жители с желанием идут к нему на приём, зная, что он всегда отзывчив на их просьбы, немало помогает им в повседневных делах. Только в прошлом году по его более ста письменным обращениям были приняты положительные решения по различным вопросам. В том числе по Кокинскому сельскому поселению.

Николай Белоус в своём выступлении, которое тоже вполне можно назвать отчётом перед населением, отметил важность поднимаемых проблем, рассказал о том, как на Брянщине реализуются проекты партии «Единая Россия», что можно и нужно сделать в этом плане, в частности, в Кокинском сельском поселении и в Выгоничском районе.

Все проблемы, которые поднимали жители на мероприятии, взяты на контроль, и совместно с районной властью по мере возможности будут реализованы. Также Николай Белоус обратил внимание собравшихся на то, что немало зависит и от самих жителей.

— Есть хорошее правило,- говорил он,- чистая улица – чистое село. Что мешает нам самим сделать так, чтобы наши улицы, а значит и сёла были в надлежащем порядке? Ответ один – мы сами должны следит за порядком.

Если то малое, которое требуется от каждого из нас, будет реализовано на практике, то, несомненно, дела пойдут намного лучше. Эту аксиому должен понять и претворять в жизнь не только каждый житель Кокинского поселения, но и Выгоничского района.

Источник: http://rosniva.ru