Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Забота о брянских вдовах была и будет постоянной

Забота о брянских вдовах была и будет постояннойГлава администрации Выгоничского района Брянской области Ирина Швецова провела встречу с матерями, вдовами, близкими родственниками тех уроженцев района, кто до конца остался верен солдатскому долгу, кто сложил свою голову или стал инвалидом от полученных ранений на полях сражений в локальных войнах.

Разговор шел о мерах социальной поддержки. Во встрече приняли участие помощник Губернатора Брянской области Максим Репкин, руководители социальных служб Владимир Борисов и Светлана Гапоненко.

Открывая встречу, Ирина Ивановна собравшимся такие слова: «Ваши мужья, сыновья, родные сейчас жили бы простой, обычной жизнью, они содержали бы семьи, заботились о вас… Но их уже нет. Теперь вместо них эту заботу взяло на себя государство. И сегодня мы поговорим о том, насколько эффективна эта забота, что нужно еще сделать, чтобы вы не чувствовали себя забытыми и обездоленными»…

Было отмечено, что государственные социальные выплаты данной категории граждан осуществляется в полном объеме. Но вместе с тем, прозвучали и просьбы. Например, у Елены Агаповой, вдовы, проживающей в с. Кокино, трудности в решении жилищного вопроса. «Вы знаете, что у меня сын – инвалид I группы, — начала свой разговор Светлана Капустина из п. Пильшино. – На лето мы с ним выезжаем на мою историческую Родину – в д. Колодное. Проселочная дорога от Переторг постоянно весной перепахивается. Нельзя ли как-то решить, чтобы ее не трогали?» Анна Ивановна Ярыгина из с. Красное в Чеченской войне потеряла сына Сергея. Она сейчас в Москве, но попросила дочь Светлану побывать на встрече и поблагодарить от ее имени Ирину Ивановну Швецову за постоянное внимание и поддержку. Наказ матери Светлана Васильевна исполнила, сказав: «Ирина Ивановна, спасибо Вам, что Вы не оставляете нас наедине с нашим горем. Вы стараетесь разрешить наши проблемы, Вы всегда приглашаете нас на беседы, как сегодня, на праздничные мероприятия».

Все прозвучавшие просьбы взяты представителями власти на контроль.

Источник: http://rosniva.ru