Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

Василий Павлович Домахин отметил 90-летний юбилей!

Василий Павлович Домахин отметил 90-летний юбилей!12 февраля славный воин Великой Отечественной Василий Павлович Домахин из Березовой Рощи отметил знаменательную дату – 90-летие своего рождения. Поздравили ветерана глава администрации района Ирина Швецова и глава Утынской администрации Александр Лебедухо.

Когда в сентябре 1943 года их село освободила Красная Армия Василий, которому не было еще и 16-ти, влился в солдатские ряды и пошел освобождать от фашисткой чумы свою Родину и Европу.

«Я был рослый и выглядел старше своих сверстников. Так и заявил: «Мне восемнадцать и я хочу бить фашистов».

Документов-то никаких не было и мне поверили», — говорит Василий Павлович.

Воевал отважно, но жалеет, что до Берлина не дошел. В одном из боев в Польше в январе 1945 года вражеские пули и осколки от разорвавшегося снаряда буквально изрешетили солдата. Вот что вспоминает ветеран: «Судьба, наверное, отвела меня от смерти, или ангелы, если они существуют. Но это было действительно чудо в том бою. Сразу несколько пулевых попаданий, а осколками вообще бок разорвало. Однако сознания не потерял, а внутренности хотя и показались наружу, но повреждений их не было. Затолкал все обратно, портянками перетянул и как мог самостоятельно добрался до ближайшего медпункта. Там и санитары, и врачи удивились. Сразу оперировать, а потом лечение в тыловых госпиталях. Так с тех пор на фронт я уже не попал. Жаль, конечно, что Берлин без меня брали».

Судьба уберегла Василия, очевидно для того, чтобы не затух род Домахиных – старший брат не вернулся с войны. Пять детей родили и воспитали с супругой Марией Федоровной. Домахинское «древо» — это теперь 11 внуков и 10 правнуков! Трое внуков – офицеры-ракетчики. Когда один из них, тезка деда – Василий, обратился к командиру отпустить на денёк (служит в Подмосковье), чтобы поздравить деда с юбилеем, командир решил так: «Поедешь не на денек, а на трое суток, и поздравишь не только от себя – ото всей части!»

Офицеры скинулись на подарок ветерану, который и вручил торжественно Василий маленький Василию большому. Прослезился от такого внимания ветеран. Прислал свое поздравление Василию Павловичу и Президент России Владимир Владимирович Путин: «…Мы гордимся Вашими подвигами…Ваш жизненный путь – пример для всех нас. Здоровья Вам, Василий Павлович, на долгие годы!»

С юбилеем, солдат Победы!

Источник: http://rosniva.ru