Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Многогранная молодость таланта

Многогранная молодость талантаКаждый родитель мечтает о том, чтобы его ребёнок был счастлив и достиг успеха во взрослой жизни. Успех зависит в первую очередь от трудовой деятельности. Родители с раннего возраста пытаются определить способности ребёнка, чтобы помочь ему развиваться в нужном направлении. Все люди имеют свои наклонности: кто-то является творческой личностью, кто-то предпочитает точные науки, кто-то естествознание. Чтобы определить наличие способностей в какой-то  сфере, нужно дать ребёнку возможность попробовать разные занятия. И вот здесь нельзя опоздать. Родителям необходимо  внимательно понаблюдать за своими детьми. Если  ребёнок с раннего возраста любит заниматься творчеством, в дальнейшем у него могут развиться  художественные способности.

Ярким примером может быть семья Симоновых, наших односельчан. Татьяна  Владимировна придает большое значение воспитанию  дочери Елизаветы.  Она сначала создала  ей условия  попробовать себя в разных сферах. Маленькая Лиза поступила в Выгоничскую школу искусств на отделение фортепиано, но вскоре поняла, что это «не её».  Затем решили попробовать себя в изобразительной деятельности.  И именно здесь Лиза нашла себя, талант девочки начал проявляться. Родители и педагоги всегда поддерживали её увлечение, радовались успехам. Индивидуальный подход позволил преподавателям из школы искусств создать условия для дальнейшего развития способностей, сформировать интерес к рисованию.

И вот Елизавета Симонова уже в 6 классе «Выгоничской ДШИ». На данном этапе её жизненного пути  увлечение изобразительной деятельностью занимает огромное место в жизни. Есть вероятность, что хобби перерастёт в профессию. Лиза планирует стать преподавателем изобразительного искусства.  Но не всё так  гладко,  были сложные моменты,  когда она уставала и могла охладеть к своему увлечению. Но рядом всегда находилась мама, которая вовремя советовала дочери, как поступить.  Сейчас Лиза  очень ей благодарна за эту поддержку. И результаты есть!

В этом году в школе искусств состоялась первая персональная выставка Елизаветы Симоновой. С её работами можно ознакомиться 6 марта в Доме культуры п. Выгоничи. Здесь можно  увидеть натюрморты, тематические картины, выполненные в разных  техниках и жанрах. Это живопись  в акварели и гуаши, графика  (уголь, графический карандаш, шариковая ручка).  Есть первые попытки освоить масляную живопись. Особенно удачны пейзажи. Выставка никого не оставила равнодушным. А ведь за ней стоят годы упорного труда…

Елизавета, как человек творческий, участвует в различных конкурсах, её талант востребован в общеобразовательной школе. Причём достаточно много времени  уделяется рисованию дома.  Хочется  пожелать Лизе  оставаться такой же увлечённой искусством,  дальнейших творческих успехов!

Преподаватель Выгоничской ДШИ Панасова Е.В.

Источник: http://rosniva.ru