Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Брянские школьники поднимают проблему

Брянские школьники поднимают проблемуИнициативная группа учащихся 6 класса Кокинской школы (Выгоничский район Брянской области) встретилась с главой администрации района И. Швецовой. В беседе приняли участие классный руководитель Е. Потворова и глава Скрябинской администрации Е. Головачева. Тема встречи – безопасность учащихся и других участников движения на одном из участков сельской дороги, ведущей к учебному заведению.

В 2007 году в рамках социального проекта «Внимание – дорога!» учащиеся Кокинской школы уже обращались в различные инстанции, чтобы обезопасить для пешеходов участок дороги, проходящей по дамбе. Проблема три года назад решена в рамках реализации проекта по благоустройству озера – сделана огражденная пешеходная дорожка.

«Продолжая тему дорожной безопасности, мы тоже хотим обратить внимание на то, что наш путь от озера до школы в настоящее время также является опасным», — заявили дети.

В рамках уже своего социального проекта «Внимание – дети!» был проведен опрос 100 родителей, и выяснилось, что 81% опрошенных считают участок дороги (см. фото) опасным для пешеходов, 74% — и для автомобилистов, а 88% предлагают улучшить обзор возле старого магазина, находящегося в собственности Выгоничского райпо, но уже несколько лет закрытого.

Что делать? На этот вопрос респонденты учащихся ответили так: 83% — обустроить пешеходные дорожки; 77% — установить знаки …

«Мы подсчитали, что на этом опасном участке к началу занятий за пол – часа, с 7:50 до 8:25, ежедневно проезжает до 50 автомобилей!» — восклицали ребята.

В общем, работа проделана детьми скрупулёзная, а, главное, — полезная. Вопрос, действительно, требует решения.

И. Швецова взяла изложенную учащимися проблему на контроль.

Источник: http://rosniva.ru