Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

 

Брянские школьники поднимают проблему

Брянские школьники поднимают проблемуИнициативная группа учащихся 6 класса Кокинской школы (Выгоничский район Брянской области) встретилась с главой администрации района И. Швецовой. В беседе приняли участие классный руководитель Е. Потворова и глава Скрябинской администрации Е. Головачева. Тема встречи – безопасность учащихся и других участников движения на одном из участков сельской дороги, ведущей к учебному заведению.

В 2007 году в рамках социального проекта «Внимание – дорога!» учащиеся Кокинской школы уже обращались в различные инстанции, чтобы обезопасить для пешеходов участок дороги, проходящей по дамбе. Проблема три года назад решена в рамках реализации проекта по благоустройству озера – сделана огражденная пешеходная дорожка.

«Продолжая тему дорожной безопасности, мы тоже хотим обратить внимание на то, что наш путь от озера до школы в настоящее время также является опасным», — заявили дети.

В рамках уже своего социального проекта «Внимание – дети!» был проведен опрос 100 родителей, и выяснилось, что 81% опрошенных считают участок дороги (см. фото) опасным для пешеходов, 74% — и для автомобилистов, а 88% предлагают улучшить обзор возле старого магазина, находящегося в собственности Выгоничского райпо, но уже несколько лет закрытого.

Что делать? На этот вопрос респонденты учащихся ответили так: 83% — обустроить пешеходные дорожки; 77% — установить знаки …

«Мы подсчитали, что на этом опасном участке к началу занятий за пол – часа, с 7:50 до 8:25, ежедневно проезжает до 50 автомобилей!» — восклицали ребята.

В общем, работа проделана детьми скрупулёзная, а, главное, — полезная. Вопрос, действительно, требует решения.

И. Швецова взяла изложенную учащимися проблему на контроль.

Источник: http://rosniva.ru