Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

У Синего Моста недалеко от Брянска прошла патриотическая акция "Мы помним!"

У Синего Моста недалеко от Брянска прошла патриотическая акция «Мы помним!»В Выгоничском районе Брянской области прошла патриотическая акция «Мы помним!», посвященная 75-летию крупнейшей боевой операции брянских партизан – взрыву Синего Моста через реку Десна.

Организатором экскурсии к месту взрыва для школьников, ветеранов и потомков партизан-участников операции стала редакция районной газеты «Российская нива» совместно со стрелковой командой по охране объекта (начальник Б.В. Кряжев).

Рядом с Синим Мостом учащиеся Выгоничской школы имени Героя Советского Союза П.М. Зайцева, Лопушской школы имени писателя Н.М. Грибачева, Орменской школы имени поэта Н.Н. Денисова и приглашенные возложили корзины и цветы к Мемориалу славы партизан, участвовавших в боевой операции, почтили их память Минутой молчания.

Затем все прошли в помещение военизированной охраны, где уже около десяти лет действует музейная комната, открытая по инициативе бывшего начальника  охраны Владимира Суслина и руководства Брянского отделения РЖД. Здесь они не только познакомились с живыми экспонатами – боевым оружием партизан, наградами, предметами солдатского быта, документами военной поры, портретами и фотографиями, — но и для них была прочитана увлекательная лекция-история о героических событиях 75-летней давности, когда в преддверии Орловского-Курской битвы брянские партизаны почти на месяц парализовали переброску фашистских сил и техники к фронту.

Так как основными участниками акции были школьники, то завершилась она своеобразной викториной на знание боевой истории и партизанского движения Брянщины. Юные патриоты отвечали на вопросы о самой операции, об ее участниках и ее значение для нашей общей Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, крупнейшая боевая операция брянских партизан по взрыву Синего Моста проводилась в ночь с 7 на 8 марта 1943 года. 2 марта 1943 года в штаб партизанской бригады имени Щорса пришла радиограмма с приказом взорвать мост, а в 2 часа 20 минут 8 марта 1943 года в штаб партизанского движения поступил рапорт о выполнении приказа.

Источник: http://rosniva.ru

У Синего Моста недалеко от Брянска прошла патриотическая акция «Мы помним!» У Синего Моста недалеко от Брянска прошла патриотическая акция «Мы помним!» У Синего Моста недалеко от Брянска прошла патриотическая акция «Мы помним!»

У Синего Моста недалеко от Брянска прошла патриотическая акция «Мы помним!» У Синего Моста недалеко от Брянска прошла патриотическая акция «Мы помним!» У Синего Моста недалеко от Брянска прошла патриотическая акция «Мы помним!»

У Синего Моста недалеко от Брянска прошла патриотическая акция «Мы помним!» У Синего Моста недалеко от Брянска прошла патриотическая акция «Мы помним!»