Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

"Время Российского движения школьников"

«Время Российского движения школьников»Областной семинар с таким названием состоялся на базе Лопушской средней общеобразовательной школы имени Н.М. Грибачева. Организаторами мероприятия выступили Брянское региональное отделение «Российского движения школьников» (РДШ), администрация, Центр внешкольной работы Выгоничского района и отделение РДШ Лопушской школы.

В работе семинара приняли участие педагогические работники (старшие вожатые и заместители директоров школ по воспитательной работе) Выгоничского района и гости из 12 районов Брянской области и города Брянска. Встречали гостей и активно участвовали в работе площадок семинара волонтёры – учащиеся школ Выгоничского района.

Российское движение школьников создано Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 29 октября 2015 года. Цель: совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. Движение должно стать сервисной площадкой, чтобы оказывать максимальное содействие в развитии школьников, выступая навигатором существующих и создающихся возможностей в нашей стране.

В 2016 году Лопушская школа включилась в работу движения и стала пилотной школой РДШ, в 2017 году ей присвоен статус опорной школы Российского движения школьников на региональном уровне.

Открыл работу семинара директор школы Руслан Лукутин. Вниманию собравшихся была представлена визитная карточка школы. С приветственными словами к участникам семинара обратились председатель Брянского регионального отделения РДШ Елена Сергеевна Сухоцкая, начальник отдела образования администрации Выгоничского района Ольга Швецова, директор Центра внешкольной работы Наталья Лузганова.

Российское движение школьников предоставит детям возможность выбрать одно из четырех направлений деятельности: личностное развитие (культурно-образовательные программы, развитие детских творческих проектов, популяризация здорового образа жизни, профориентация); военно-патриотическое направление (осуществляется при координации с Всероссийским военно-патриотическим движением «Юнармия», куда вошло и Движение юных патриотов); гражданская активность (волонтёрство, забота и помощь нуждающимся, забота об окружающем мире, поисковая и трудовая работа, изучение истории, краеведение, воспитание культуры безопасности среди детей и подростков); информационно-медийное направление (поиск новых каналов коммуникации с молодёжью, работа в актуальных и интересных для молодых людей форматах).

В рамках этих направлений школьники могут проявить свои лидерские способности, попробовать себя в роли волонтера, принять участие в военно-патриотических играх, продемонстрировать свои спортивные успехи, создать газету, снять собственный видеоролик, а также пообщаться с деятелями культуры и спорта.

Активисты Лопушской школы представили свою деятельность. Школьники и их руководители Елена Лисукова и Татьяна Клименкова рассказали о посещении мероприятий и профильных смен РДШ в лагерях Брянской области и Анапе, участии в слётах в Москве и Кисловодске, встрече с актёром Василием Лановым.

О структуре работы Российского движения школьников на территории Выгоничского района рассказала методист ЦВР Галина Поварич. Выгоничские школы первые в области, с 1 сентября 2017 года активно включились в работу РДШ.

О волонтёрских проектах РДШ на уровне муниципалитета рассказала Наталья Лузганова и волонтёры – участники этих проектов. Участники семинара под руководством Юлии Грековой и Галины Поварич приняли участие в мастер-классах по изготовлению бутоньерок в виде цветов к 8 марта. На прошлом районном семинаре РДШ были изготовлены Георгиевские ленточки, представленные на экспозиции для гостей.

По результатам семинара состоялся обмен мнениями за «круглым столом», все единодушно отметили заинтересованность государства в развитии РДШ. Российское движение школьников – это платформа для личностного и общественного развития школьников.

Источник: http://rosniva.ru