Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

 

В гости к А.К. Толстому

В гости к А.К. ТолстомуНаш великий поэт-земляк, прозаик, публицист А.К. Толстой в своё время писал: «Красный Рог не Рим, но очень красив». Чтобы убедиться в этом, учащиеся 5-х классов Выгоничской школы побывали с экскурсией в литературно-мемориальном музее и посетили один из заповедных уголков русской культуры, русского духа, где некогда ступала нога этого мыслителя.

Ребята не только посетили главный усадебный дом, а по словам самого поэта, «Большой дом».

Здесь они познакомились с литературно-мемориальной экспозицией, в которой представлены подлинные предметы из дома Толстых: типологические предметы мебели, скульптуры, картины, гравюры, редкие книги, письменный стол и кресло поэта, настольные часы, комод и столик для рукоделия Софьи Андреевны, бокал с выгравированным гербом рода Толстых.

Данная экскурсия проходила с элементами театрализации «Жизнь и творчество А.К. Толстого». Ребята увидели театрализованную постановку по одноимённой сказке А. Погорельского «Чёрная курица, или Подземные жители», читали наизусть стихи поэта, приняли активное участие в викторине «В гостях у Толстого», а также состязались в силе и ловкости, за что были премированы призами. Работники музея поведали учащимся о ритуалах и обрядах праздника «Масленица», угостили ребят главным блюдом Масленицы – блинами. Не менее зрелищным для школьников была прогулка по аллеям старинного парка, а также сжигание соломенной куклы-чучела Масленицы. «Пусть вам, детишки, сопутствует успех и удача во всех ваших жизненных начинаниях, — говорили им вслед служители музея. – Приезжайте к нам. Ибо Красный Рог красив и неповторим в любое время года!»

Источник: http://rosniva.ru