Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

 

"Лесники открывают двери"

Лесники открывают двериФедеральное агентство лесного хозяйства России объявило в 2018 году Всероссийскую акцию «Лесники открывают двери». Её задача – не только рассказать людям о самом лесе, его значении в жизни человека, но и привлечь внимание к проблемам леса, научить его посетителей правилам поведения в лесу.

Выгоничское лесничество обслуживает около 55 тысяч гектаров леса. Задача наших работников, — в первую очередь,  охрана зелёного друга от пожаров, незаконных порубок, защита от насекомых-вредителей, а также и от людей-вредителей, которые способны в личных интересах навредить лесу.

К счастью, последних встречается значительно меньше.

Леса Выгоничского лесничества находятся в четырёх муниципальных районах, а это значит, что очень много людей имеют доступ в леса и пользуются им.

Лесной Кодекс определил, что доступ в леса не ограничен, поэтому леса для людей – это и место отдыха, и место охотничьего промысла, и место сбора различных лесных даров: лекарственных трав, ягод и грибов. Иногда в лесу на лето обосновываются пчеловоды – лесной мёд получается особенно ценным, так как в лесу не применяются ни удобрения, ни ядохимикаты. Не утратил лес своего значения, как поставщик топлива – много кубометров древесины используют люди для обогрева своих домов. Не забыта и весенняя лесная страда по сбору берёзового сока. По ведру этого целебного лесного эликсира желательно выпить за весну каждому, чтобы очистить свой организм. Неспроста российские крестьяне могли трудно и долго работать – помогал берёзовый сок. Но важно знать, что заготовка берёзового сока должна производиться не там, где вздумается, а там, где можно.

Весна в этом году задержалась где-то. Но, всё равно, она не за горами.

С весной, как только подсохнет, в лес часто приходит беда – лесной пожар! Наша служба всегда готовится к весеннему пожароопасному сезону, но не всегда удаётся не допустить огонь в лес.

Отрадно отметить, что очень многие граждане не остаются равнодушными к проблеме защиты леса от пожара. Все чаще фиксируются сигналы, когда люди по номеру 112 они звонят дежурным диспетчерам, и на тушение пожара оперативно выезжают работники лесничества и лесные пожарные.

Всем, кто заботится о лесе, напоминаем, что сообщить о какой-то лесной беде можно, позвонив по круглосуточным номерам: 8-800-100-94-00 – это прямая линия телефона федеральной лесной службы; 8-4832-66-44-45 – диспетчерская Управления лесами Брянской области.

Специалисты этих служб оперативно решают любые лесные проблемы.

Источник: http://rosniva.ru