Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

 

Любовь Любови к любимому делу

Любовь Любови к любимому делуЛюбовь Владимировна Чуркова без малого 25 лет работает директором Орменского Дома культуры. Хорошо работает, несмотря на то, что по профессии она – мастер-строитель. И сегодня наш пьедестал Почета для нее.

Любовь Владимировна – комаричанка. По окончанию школы, чтобы далеко не уезжать от родительского дома, поступила в Брасовский техникум. А вот когда закончила обучение и получила диплом, то ее уже не спрашивали: «Куда желаешь?», а направили работать в Выгоничский район в Орменку, в одноименный совхоз. Трудилась, активничала.

В августе 1993 года в ее судьбе наступил резкий поворот. Стройки, как и сам совхоз «Орменский», прекратились. Куда пойти? Деятельный, творческий человек не мог находиться без дела. Пригласили на работу в Дом культуры, согласилась.

«В школе, техникуме занималась в художественной самодеятельности. Рукодельничать мама, Варвара Михайловна, царство ей небесное, научила. Поэтому решила, что справлюсь», — говорит Любовь Владимировна. И справляется успешно. Работают восемь (!) кружков: «Очумелые ручки», «Почемучки», «Вязание», «Молодежный», «Вокальный» …Эти ведет сама, драматический – тоже энтузиаст своего дела, библиотекарь Лариса Петровна Куликова. Вдвоем и многочасовые концерты готовят.

В Доме культуры постоянно и взрослые, и дети. Изделия, рисунки кружковцев постоянно украшают фойе учреждения, обновляются к каждому празднику, выставляются и в районом ДК.

У Любови Владимировны и ее супруга Николая Михайловича трое детей. Двое сыновей уже «прошли» через сцену в свое время. Настал черед младшей – Настеньки. Такая «участь» думается, «грозит» и внукам, которых у Чурковых уже двое.

Наша сегодняшняя героиня успевает во всем. Дети большие, так тапескает внуков (уже двое). Держит настоящую ферму – коровы, телочки, телята. В этом, правда, муж молодец. «Без моего Николая, не под силу все это сделать», — говорит Л. Чуркова.

С профессиональным праздником Вас, Любовь Владимировна! Сегодня пьедестал Почета – Ваш!

Источник: http://rosniva.ru