Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Как район готовится к весенней посевной

Как район готовится к весенней посевнойКалендарная весна уже вступила в свои права, но погода нас пока не балует по-весеннему теплыми солнечными деньками. Несмотря на это, сельхозтоваропроизводители района готовят к началу весенне-полевых работ.

Основное внимание уделяется подготовке качественного семенного материала, закупке элитных семян, заключаются договора на поставку минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов. О проводимой работе рассказывает начальник управления сельского хозяйства Мария Антошина.

В этом году сельхозпредприятиям всех форм собственности предстоит осуществить весенний сев на площади 3107 гектаров, из них на однолетние травы отведено 23 гектара, под кукурузу на силос – 250. Часть площадей, а это 731 гектар (+43 к 2017 г.), отведена под картофель и овощи, а остальные площади займут яровые зерновые, для чего с осени в хозяйствах уже вспахано 1500 гектаров. Предстоит подкормить и пробороновать 613 гектаров многолетних трав и 1845 озимых.

Продолжается работа по обновлению семенного фонда. Всего по району планируется закупить 20 тонн элитных семян яровых зерновых. В сравнении с прошлым годом эта цифра больше на 10%. В основном, наши хозяйства закупают элитные семена яровых зерновых в УОХ «Кокино» и цена на них варьируется в пределах от 11 до 14 рублей.

В район поступило 3,6 из 8 тонн семян кукурузы. Цена на них составляет от 68 до 73 рублей. К посевной засыпано и подготовлено собственных 350 тонн зерновых, все они хорошего качества и являются кондиционными.

Доля применения минеральных удобрений на наших полях с каждым годом растет, и это положительно сказывается на урожайности. В этом году нам для проведения весенне-полевых работ, подкормки минеральными удобрениями зерновых культур, как озимых, так и яровых, требуется 1309 тонн.

Сейчас на складах сельхозпредприятий находится уже 716 тонн, что составляет 54% к потребности. Руководителями сельхозпредприятий проводится работа по изысканию финансирования по договорам на приобретение оставшейся части минеральных удобрений.

Что касается потребности в дизельном топливе, то его на весенние работы нужно 102 тонну и 31 — бензин.

Источник: http://rosniva.ru