Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Люди особого склада души

Люди особого склада души25 марта работники культуры отметили свой профессиональный праздник. Накануне с этим событием их поздравляли, вручали заслуженные награды и цветы руководители района, главы администраций поселений.

Торжество проходило в районном Доме культуры. С искоркой в глазах, с огоньком в душе, люди творческой профессии — директора клубных учреждений, школы искусств, заведующие библиотеками и библиотекари, художественные руководители — заняли если не весь большой зал, то добрую его половину, и хотя раз в году, но они в этот день были в центре внимания не как устроители, а как виновники торжества.

Когда мы говорим о культуре района, то сразу имеем в виду хор «Ветеран», народный ансамбль «Улыбки России», ворвавшийся в эту сферу коллектив вокально-инструментального ансамбля «Поющие сердца», воспитанников школы искусств, сольных исполнителей — всех, кого мы называем людьми искусства, служителями культуры.

Наша культура — это наши сельские культработники, сохраняющие и поддерживающие те традиции, что слагались десятилетиями, создающие новое, доселе не испробованное, как, например, музейные комнаты, для чего по крупицам собирают бесценные реликвии вековой культуры русского народа.

Наша культура — это наши ветераны: заслуженные работники — Вера Владимировна Кукатова; Галина Ефимовна Потапушина; Евгения Михайловна Синявина; это орденоносец, первая заведующая отделом культуры вновь возрожденного Выгоничского района Нина Владимировна Ретевых, обладатель знака Министерства культуры «За достижения в культуре» Юлия Кузьминична Меркушина.

Наша культура — это десятки беззаветно служащих своему делу настоящих профессионалов: Г. Шевякова, Л. Чуркова, М. Котова, М. Шершень, В. Жуковская, Т. Изотова, Н. Голикова, творческая семья Латенковых, сестры: Н. Пономарева, В. Исайкина и Г. Тарасенко, Т. Мартынович, В. Егоренкова и многие-многие другие.

Наша культура – это самодеятельные артисты: А. Мухтаров, искусно перевоплощающийся в любой сценический образ; А. Аниканов, которого знает зритель многих населенных пунктов не только в Выгоничском районе, но и в соседнем, Жирятинском; М. Шкиренкова и Л. Евсеевичева, доводящие зрителей до слез от смеха в далеком Большом Крупце; сотни детей приобщающихся к большой культуре в своих клубных учреждениях под руководством опытных наставников…

Наша культура – это и кладезь талантов Брянского аграрного университета, которыми мы, в том числе, наслаждаемся сидя в зрительных залах.

Наша культура – это районная музейная комната и десятки подобных по поселениям, где хранится и собирается память о наших предках, о нас с вами.

Наша культура – это «Мисс селяночка», «Свеча Памяти», «День района», «Молодежный фестиваль», «День Брянского поля», районное подворье на Свенской ярмарке, пушкинские, тютчевские, толстовские чтения, выставки творческих работ, пропаганда книги.

Наша культура – это победы в различных творческих конкурсах…

Еще раз с праздником, работники культуры! Творческих вам успехов и здоровья!

Источник: http://rosniva.ru

Люди особого склада души