Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

Преданность искусству - залог счастья Татьяны Андреевой

Преданность искусству - залог счастья Татьяны Андреевой«От одного хорошего человека уже весь мир делается лучше» – эти слова в полной мере относятся к Татьяне Юрьевне Андреевой из с. Кокино. 7 апреля она отметила свой 60-летний юбилей.

Несмотря на такую солидную дату, Т. Андреева энергична, весела, бодра и активна, а значит — бесконечно молода.

Сама себя она называет счастливой женщиной от того, что всю жизнь занимается любимым делом — искусством.

Родилась и выросла Татьяна Юрьевна в г. Бельцы Республики Молдова. Здесь и начался ее творческий путь. В школе она всегда была активисткой, а также постоянным участником художественной самодеятельности. Окончив медицинское училище, 8 лет проработала по специальности. Но и тут не изменяла своей тяге к творчеству — будучи секретарем комсомольской организации, устраивала молодежные вечера и встречи. Ее заметили и предложили перейти на работу в отдел культуры методистом по народному творчеству. По направлению горкома комсомола окончила училище культуры и институт культуры и искусств. На Брянщину приехала в 1991 году. Работала начальником отдела культуры Погарского района. А в декабре 2003-го переехала в с. Кокино, где вела большую воспитательную работу среди студентов, организовывая и проводя яркие, зрелищные мероприятия. За свой многолетний плодотворный труд Т. Андреева награждена множеством благодарностей и грамот, среди которых грамоты Министерства культуры РФ и нагрудный знак «За достижения в культуре».

Во всем поддерживает Татьяну Юрьевну ее семья. Муж Петр Георгиевич – настоящая опора для своей супруги. Дети Наталья, Андрей и Елена с самого детства помогали во всех ее творческих проектах. А Татьяна Юрьевна для своих близких — идейный вдохновитель и пример для подражания.

Но есть у нее еще одна семья – студенческая. Это участники созданного ею на базе БГСХА (ныне БГАУ) в 2004 году театра «Глаголи», который с успехом принимал участие во внутривузовских, районных, областных, межрегиональных и международных праздниках и конкурсах. Вместе со своими воспитанниками она радовалась их успехам и переживала неудачи, с каждым находила общий язык и открывала многогранный мир искусства. В подтверждение этого участники театра разных лет прислали свои добрые слова в адрес Татьяны Юрьевны.

«Театр «Глаголи» даёт возможность раскрыться творческим людям, которые жаждут перевоплощений и не представляют свою жизнь без сцены,— делится своими мыслями Екатерина Апурина (Медведева), выпускница 2011 года. — Пересматривая фотографии, с удовольствием вспоминаю наши выступления, постановки, репетиции и душевную заботу Татьяны Юрьевны».

«Вспоминаю о Татьяне Юрьевне как о добром, душевном человеке с неиссякаемым энтузиазмом и непревзойденным театральным мастерством. А главное, что она всегда поможет не только словом, но и делом» — говорит Максим Галемский, выпускник 2007 года.

Выпускники 2012 года — Сергей Феськов, Дмитрий Родяев, Виталий Ермолаев и Евгений Сухинин — отмечают, что «Татьяна Юрьевна позитивная, добрая и удивительная женщина! Благодаря ее энергетике и огромному творческому опыту каждый участник театра «Глаголи» открывал для себя ранее не известные ему актерские таланты».

Для еще одного выпускника 2012 года — Василия Андрюшина — Татьяна Юрьевна – «учитель, наставник, психолог, писатель, ценитель культуры и человек, который может рассмотреть талант в любом и помогает его раскрыть».

Выпускница 2014 года Татьяна Старикова (Лямина) и студентка 2-го курса Екатерина Ковалёва сошлись во мнении, что «своей неиссякаемой энергией Татьяна Юрьевна заряжает всех вокруг. Рядом с ней хочется творить и радовать зрителей».

«Знакомства, которые зародились в коллективе, переросли в настоящую дружбу, которая останется с нами навсегда. Вы многому нас научили, а Ваши советы помогают мне по сей день!» — такие слова выпускница 2016 года Олеся Иванова (Афонько) адресовала героине нашей статьи.

Уважаемая Татьяна Юрьевна! Поздравляем Вас с прекрасным юбилеем и от всей души благодарим за то, что научили нас общаться, оставляя у собеседника исключительно светлые и теплые впечатления — такие же, которые дарите окружающим Вы. И огромное спасибо, за то, что мы все есть друг у друга!

Источник: http://rosniva.ru