Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

 

Парк Юрского периода на окне

Парк Юрского периода на окнеВесна – это время пробуждения природы, время посева семян культурных растений. Именно в этот период в детском саду «Аистенок» стало традицией проведение конкурса «Огород на окне».

Такие мини-огороды на подоконниках являются хорошим помощником в воспитании у детей экологической культуры и в создании правильного отношения к живой природе. Он способен расширить представления детей о растениях, как живых организмах, об условиях, необходимых для роста и развития.

Выращивая, ухаживая за растениями, ребята наблюдают за тем, какие из них растут быстрее, сравнивают форму и цвет листьев, рассматривают их через лупу. Родители вместе со своими детками сажали дома луковицы и приносили их в детский сад, чтобы в дальнейшем ребята могли ухаживать за своими посадками и наблюдать за их ростом.

Во время беседы с детьми мы выясняли, для чего нужны растения на планете, зачем люди сажают овощи на огороде и, как оказалось, не только человек, но и животные нуждаются в растительной пище.

Проводя познавательное занятие о жизни животных, мы рассказывали, что раньше на земле жили непохожие на тех, которые живут сейчас. И тут дети говорят: «А мы знаем, раньше жили динозавры!». И стали наперебой рассказывать все, что знают. Пришлось нам взять книжку о динозаврах и провести занятие о травоядном динозавре Диплодоке, а потом и раскраски распечатать. На следующий день дети принесли книги о динозаврах, игрушечных динозавриков разных видов. Мы читали, играли, рисовали, лепили и решили «поселить» наших древних ящеров у себя в «огороде» на окне. Так наш мини-огород превратился в Парк Юрского периода.

Мы, воспитатели, помощник воспитателя и ребята, продумали сюжет будущего «огорода мезозойской эры», с удовольствием дети делали лунки, сеяли семена, с нетерпением ждали всходов, поливали лук. Они наблюдали за ростом растений, с большим желанием помогали воспитателям ухаживать за ними. И постепенно наш огород превратился в настоящий тропический сад! Из картона был сделан вулкан, а потом проведен опыт «извержение лавы из вулкана». Соорудили озеро и водопад и оформили наши посадки фигурками динозавров.

Вот так, в игровой форме, мы не только посадили огород на подоконнике и наблюдали за ростом растений, но и создали познавательный ,интересный, творческий проект «Парк Юрского периода», привнесли детям знания о жизни на Земле много миллионов лет назад.

Источник: http://rosniva.ru

Парк Юрского периода на окне