Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

 

Примеры государственного подхода к решению социальных задач

Примеры государственного подхода к решению социальных задачВ Выгоничском районе работа по исполнению «майских» Указов Президента проводится в точном соответствии с поставленными в них задачами.

Многодетная семья Михаила и Виктории Горленко из Сосновки, воспитывающая троих малолетних детей, в прошлом году обратилась в Выгоничскую райадминистрацию с заявлением о предоставлении государственного пособия на приобретение жилья.

На прошлой неделе они могли убедиться, что подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в Выгоничском районе на 2018-2020 годы» действует и успешно реализуется. Михаил и Виктория были приглашены в районную администрацию, где ее глава Ирина Швецова в торжественной обстановке вручила им Свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Сосновцы Горленко стала седьмой многодетной семьей в районе, кто за последние три года получил этот заветный документ. Так, в 2015 году обладателями Свидетельства или, как его называют Жилищного сертификата, стали две многодетные семьи, в 2017-м — еще две, а в 2018-м — уже три.

На церемонии вручения Горленко заявили, что уже определились, как распорядиться выделенным пособием. Деньги от государства они направят на погашение первого взноса по ипотечному кредитованию.

Важнейшей задачей, стоящей перед органами местной власти, по-прежнему является исполнение Указа Президента РФ от 07.05.2008 N 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов».

В Выгоничском районе за десять лет реализации программы более 200 ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, получили Свидетельства на предоставление соответствующей социальной помощи от государства.

Накануне 73-й годовщины Великой Победы  вновь появилась возможность преподнести в эти торжественные дни достойный подарок нашим дорогим ветеранам. Поручение главы районной администрации Ирины Швецовой вручить жилищные Сертификаты троим ветеранам исполнили ее помощник Анна Иванова и начальник районного отдела соцзащиты населения Владимир Борисов совместно с главами Лопушского и Утынского сельских поселений Александром Пыталевым и Александром Лебедухо.

С приятной миссией они посетили участницу Великой Отечественной войны Антонину Степановну Клюеву из Лопуши, вдов ветеранов войны Марию Григорьевну Карасеву из Уручья и Марию Ефремовну Черкасову из Утов.

Клюева и Карасева, к сожалению, по состоянию здоровья не смогли лично получить жилищные Сертификаты. За них это сделали доверенные родственники. А вот с Марией Ефремовной Черкасовой гости с удовольствием пообщались.

Женщина преклонных лет, по ее признанию, мало хорошего видела в жизни и врученный ей Сертификат  расценивает не иначе, как достойное свидетельство заботы и поддержки не только со стороны государства, но и его Президента Владимира Владимировича Путина. Не зря же ветеран первым делом показала не множество своих заслуженных медалей, а поздравительные письма ко Дню Победы от Президента. «Каждым словечком, каждой буковкой в них дорожу», — растроганно признавалась Мария Ефремовна. – «Спасибо, что у нас есть такой достойный уважения руководитель государства, который и сам уважительно и благодарно относится к старикам, к ветеранам».

А. Иванова и В. Борисов отметили, что работа по исполнению «майских» Указов Президента у нас в районе продолжится, и местные власти сделают всё возможное, чтобы все, кто в том нуждается, ощутили на себе государственную поддержку и заботу.

Источник: http://rosniva.ru

Примеры государственного подхода к решению социальных задач