Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

 

Брянщина готовится к Дню партизан и подпольщиков

Брянщина готовится к Дню партизан и подпольщиковГубернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями, на котором одним из главных вопросов было то, как Брянщина готовится к празднованию Дня партизан и подпольщиков.

Директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова рассказала о ходе подготовки к этому событию, которое отмечается в России 29 июня.

Праздник установлен Государственной Думой России по инициативе Брянской областной Думы «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». Инициативу брянских ветеранов и всех жителей Брянской области поддержали и в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Свыше 60 тысяч человек разных национальностей были участниками Партизанского движения на Брянщине, 16 тысяч из них награждены орденами и медалями, 12 человек за подвиги и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами удостоены звания «Героя Советского Союза», а три человека звания «Героя России». В годы Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг. на территории Брянской области действовало 139 партизанских отрядов, а на всей территории нашей страны 6200 партизанских отрядов, бригад и соединений.

Мероприятия, посвященные Дню партизан и подпольщиков, начнутся в регионе 27—28 июня в деревне Смелиж, где начнет свою работу международный лагерь молодежи «Партизанские костры». Уже 29 июня молодежные делегации из муниципальных образований примут участие в международном патриотическом фестивале в Брянске «Партизанскими тропами Брянщины». В этом значимом для региона событии планируют принять участие делегации из Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии, Сербии, Словении, Чехии, Беларуси (Гродно, Гомель, Витебск, Могилев, Минск), Украины, представители Москвы, Крыма, Ленинградской области, Новгорода, Смоленска, Орла, Курска, Тулы и других городов России.

29 июня на площади Партизан состоится торжественный митинг, на котором населенным пунктам Брянской области за совершенные подвиги в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами, проявленное мужество, стойкость и массовый героизм в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов будут вручены грамоты о присвоении почетных званий. На мемориальном комплексе «Партизанская поляна» состоится акция «По праву памяти живой» с историческими реконструкциями, театрализованными экскурсиями и партизанским привалом.

Источник: http://rosniva.ru