Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Выгоничский район с рабочим визитом посетили врио заместителя Губернатора Брянской области и директор департамента здравоохранения

Выгоничский район с рабочим визитом посетили врио заместителя Губернатора Брянской области и директор департамента здравоохраненияЦелью приезда врио заместителя Губернатора Владимира Оборотова, курирующего в Правительстве Брянской области сферы образования и здравоохранения, и директора департамента здравоохранения Андрея Бардукова являлась оценка подготовки учреждений к 1 сентября и к работе в осенне-зимний период. Сопровождала членов правительства по району глава администрации Ирина Швецова.

В графике ознакомления с подготовительным процессом значились детский сад «Аистенок», Центральная больница и Лопушская школа.

При посещении «Аистенка» заместителя Губернатора интересовали не только вопросы готовности отопительной системы, вентиляции, работа кухни, прачечной и другие хозяйские тонкости, но и наполняемость групп, наличие кадров воспитателей, их помощников, количество обучающего и развивающего оборудования и другие дела, связанные с воспитанием детей.

В больнице после общего ознакомления с ситуацией Владимир Оборотов также затронул кадровый вопрос, в частности, обеспеченность врачами, средними медицинскими работниками, и настоятельно порекомендовал главврачу Юрию Мизюку проработать квартирный вопрос не только на сегодняшний день, но и на перспективу.

— Правительство области имеет сегодня хорошую возможность по приобретению жилья. Это поможет привлечь молодых специалистов, тем более в ваш район, расположенный на федеральной трассе и рядом с областным центром. Желательно, чтобы от Вас в ближайшее время поступили конкретные предложения по данному вопросу, — сказал заместитель Губернатора, обращаясь к главному врачу ЦРБ.

Гости также посетили «молодое» отделение паллиативной помощи. С февраля им руководит Анна Белокаменцева. Анна Павловна детально рассказала о работе отделения. Руководители заходили в палаты, беседовали с пациентами, которые высказывали слова благодарности работникам отделения за их добрые руки и постоянное внимание.

«Это самое большое такое отделение в области, — отметил директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков. — Здесь 15 коек, и они все заняты. Значит такое отделение нужно. Звонят даже из других районов с вопросом, как сюда можно попасть. Пациенты находятся под постоянным вниманием, и им, если так можно сказать, легче от этого переносить свои тяготы».

В Лопушской школе члены Правительства также отметили высокий уровень общего состояния учреждения, и то, как готовят его к новому учебному году и к отопительному сезону.

1 сентября в этом учебном заведении сядут за парты 33 первоклассника. Их решено поделить на два класса, «пожертвовали» пресс-центром. Как сказал директор школы Руслан Лукутин:

«Времена демографического затишья в Лопуши и окрестностях закончились. Последние годы наблюдается хороший прирост ребятишек, и такая положительная динамика в ближайшие годы сохранится».

Один из классов «возглавит» недавняя выпускница Татьяна Леошина (Лисицына). А пока под ее началом в эти подготовительные дни трудятся муж Сергей, местный житель Александр Комиссаров и папы первачков – Андрей Нагорный и Владислав Толкачев – собирают мебель. Стулья, столы и парты приобретены за счет собственных средств школы.
Источник: http://rosniva.ru