Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Массово, ярко, празднично прошел День физкультурника в Выгоничах

1Стадион п. Выгоничи 11 августа – в День физкультурника, превратился на время не только в спортивную, но и праздничную арену, а еще в настоящую территорию здоровья.

Кто смотрит привычно, уныло и хмуро,
Пусть примет наш добрый совет:
Получше, надежней дружи с физкультурой,
В ней юности вечной секрет!

МАССОВОСТЬ
Семьи, где к спорту неравнодушны, шли на стадион всем составом. Вот Винокуровы из Лопуши. Они пришли принять участие в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья».

2

Следом семья мастера спорта международного класса по гиревому спорту, чемпиона мира Петра Чокана из Кокино. Также в соревнованиях приняла участие семья Лобыревых.

3

Примечательно, что они занимают первое место уже третий год подряд…

И таких десятки. Многочисленным было представительство из Орменского поселения. Эта команда под руководством главы сельской администрации Надежды Артюховой выделялась из всех своими ярко-желтыми футболками.

4

Тут надо сказать, что руководители и остальных 9-ти поселковой и сельских администраций были рядом со своими спортсменами.

ЛЕГЕНДА СПОРТА

Вопросом «За кого Вы «поболеть» пришли?» остановил женщину преклонных лет. Оказалось, что ни за кого, просто пришла посмотреть, как у нас проходят спортивные праздники. Из дальнейшего разговора выяснилось, что это Ирина Евгеньевна Ермолова.

5

Ей 80 лет и родом она из столицы Грузии — Тбилиси. Волей судьбы оказалась в Выгоничах. Но какая у нее яркая спортивная юность и молодость! «Большим теннисом не увлекаетесь?» — задала мне вопрос Ирина Евгеньевна. «Честно сказать, нет. Больше лыжи, биатлон люблю». «Ну, так вот – перед Вами стоит чемпионка мира 1959 года по теннису среди студентов. Это была первая Универсиада, в которой участвовал Советский Союз, и проходила она в итальянском Турине. Я также была первопроходцем советского тенниса на Уимблдонском турнире. Вместе со мной играла ставшая впоследствии настоящей знаменитостью советского спорта Анна Дмитриева, с которой я шла многие спортивные годы по жизни. Вместе учились, тренировались.

Справка. Анна Дмитриева – 18-ти кратная чемпионка в женском одиночном, парном и смешанных разрядах. Два года являлась заместителем директора телеканала «НТВ-Плюс Спорт». Сейчас возглавляет штат спортивных комментаторов на «Евроспорте» и как другой друг детства И. Ермоловой, теннисист Алик Метревели, периодически комментирует турниры.

ОТКРЫТИЕ ПРАЗДНИКА

В этот раз спортсмены ступили на дорожку стадиона организованной колонной, которую возглавляли совсем юные любители спорта – воспитанники детских садов «Десняночка» и «Аистенок».

Потом большой строй рассредоточился у кромки стадиона напротив главной сцены. Участников праздника яркими зажигательными танцами со спортивными снарядами (гимнастическими кольцами, палками, лентами) приветствовали воспитанники детской школы искусств.

И вот под звуки Государственного Гимна стало подниматься по флагштоку полотнище Государственного Флага России. Честь исполнить эту церемонию была предоставлена инспектору по спорту Оксане Иваниной, отличнику физической культуры и спорта, учителю Утынского филиала Лопушской школы Ивану Сипачеву и мастеру спорта международного класса по гиревому спорту Петру Чокану.

Районный праздник, посвященный Дню физкультурника, открыт! Из детских рук ввысь взметнулись белые, синие и красные шары в знак того, чтобы на нашей земле был всегда мир, а борьба велась только на спортивных аренах. А завершилось торжественное открытие массовой зарядкой, которую провела преподаватель ДШИ Валентина Нарскина под известную песню Владимира Высоцкого «Занимайтесь люди физкультурою».

6

НАГРАЖДЕНИЕ
По традиции такие праздники начинаются с церемонии награждения за спортивные достижения в спорте и его пропаганду. Спортсменов и любителей спорта тепло поздравила глава администрации района Ирина Швецова. Вообще, в этот день у Ирины Ивановны было много «работы». Она не только поздравила, но и пожала не один десяток, а может и за сотню, рук – мягких, но спортивных женских и крепких мужских, и еще много-много детских ладошек.

7

Вручая районную награду Петру Чокану произнесла: «Много наслышана о Вас, а пожать Вашу мужественную сильную руку приходится только теперь. Это сколько же железа ими поднято, чтобы достичь таких спортивных высот? Успехов Вам, и пусть Ваши ученики будут такими же крепкими и мужественными».

Вручались золотые значки ГТО, Почетные грамоты главы администрации района. Их получили те наши граждане, кто здоровый образ в своей жизни считает одним главных. Награды получили и совсем юные, и постарше, и, можно сказать, мэтры выгоничского спорта, такие как Николай Прохорович Головачев, Владимир Игнатьевич Митюгин, Валерий Николаевич Блохин, Иван Иванович Сипачев, Марина Александровна Сафронова, Татьяна Александровна Алексеева, Николай Михайлович Тананыкин, Афанасий Афанасьевич Голубев, Владимир Данильевич Титарев, Станислав Иванович Роганков, Оксана Михайловна Иванина, Инна Николаевна Фризен, Галина Васильевна Кириченко, Валентина Петровна Шевцова, Геннадий Григорьевич Бабурин, Любовь Егоровна Воробьева, Сергей Леонидович Падило, Валерий Николаевич Ершуев.

И СОСТЯЗАНИЯ НАЧАЛИСЬ

Через пять минут после завершения церемонии награждения начались состязания. Там шахматисты, там стрелки, футболисты, волейболисты и волейболистки…

8 9

В какой-то момент главный судья Оксана Иванина громко объявляет: «Просьба очистить беговую дорожку». Это для того, чтобы без помех прошли соревнования спортивных семей.

10

В одном из уголков «сошлись» команды «Аистенка» и «Десняночки». Сколько здесь было восклицаний, азарта! Победила дружба.

11

ПРАЗДНИК ЗАВЕРШИЛСЯ
Спортивный праздник завершился. За три с небольшим часа выплеснулись море энергии и эмоций. Получены заслуженные награды. Но главное, все показали волю к победе, силу, ловкость, быстроту и смекалку.

Молодым вручена эстафета,
И становятся лица светлей.
Слышат пусть стадионы планеты
Гимн великой России моей.

Источник: http://rosniva.ru