Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

В Выгоничи пришла "Комфортная среда"

В Выгоничи пришла «Комфортная среда»Программа «Формирование комфортной городской среды» в Выгоничском районе начала реализовываться в этом году с райцентра, где в эти дни благоустраивается двор дома №53 по улице Пионерской. О том, как идут работы, наш репортаж.

Это дом и двор, где управляющей является уже небезызвестная Галина Бутарева.

Трудно подобрать слова, чтобы сказать какие не только деловые, но и человеческие отношения сложились с первого дня между строителями и коллективом жильцов. Дело в том, что бригада интернациональная – армяно-грузинская. «У нас – мир и дружба! – говорит Галина Ивановна. — Я им русские имена придумала, они приняли их. Вот старший. Его имя Севак, а мы его называем покороче – Сева. Других Миша, Коля, Вася… Мы их полюбили за то, как они трудятся, а еще за то, что любую нашу просьбу выполняют, ведь в доме живут, в основном, женщины. Вот вчера сделали отмостку. Привезли машину песка – это, говорят, бесплатно, как подарок за отношение. Работают допоздна, как жучки. И мы их поддерживаем, подкармливаем. Сейчас заварим чай, Алла Кругликова блины жарить заканчивает. Мой муж Александр к обеду картошечку приготовит, огурчиков сорвем».

А вот и блины поспели. Смущаясь, их хозяйка ставит еще горячее свое творение на столик во дворе и вновь убегает: «В подвал, баночку варенья достать». На подмогу сервировать стол выходит Светлана Круговых.

Из погрузчика выскакивает Шалико, или Саша, и чуть с акцентом на бегу: «Сфотографируйте меня, пожалуйста, с этими прекрасными хозяйками. Можно?» Конечно можно. В общем, как и раньше, мы, простые граждане, — Советский Союз.

«Сегодня к вечеру мы здесь все заасфальтируем. Сейчас разровняем асфальт, и каток сделает свое дело», — говорит Сева – Севак Варданян. «Этот двор объединяет пять многоквартирных домов. И скоро он станет центром, где будут собираться не только дети, но и взрослые», — говорит Галина Бутарева. И тут же все втроем: «Скажите через газету «Большое спасибо!» поселковой администрации, лично главе районной администрации Ирине Ивановне Швецовой, что она проявила большое организационное участие в том, чтобы наш двор был благоустроен. Ведь это впервые за 35 лет!»

Источник: http://rosniva.ru