Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Спасибо Вам за всё!

Спасибо Вам за всё!На заслуженный отдых уходит заведующая детским садом «Земляничка» (с. Удельные Уты) Валентина Николаевна Сипачева.

Она проработала здесь 44 года, вложив все свои силы и душу в это учреждение.

За многолетний добросовестный труд и высокие показатели в работе Почетную грамоту, Благодарственное письмо, цветы и подарки ей вручили глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова, глава Утынского поселения Александр Лебедухо и начальник отдела образования Ольга Швецова.

Валентина Николаевна родилась и выросла в д. Груздово Трубчевского района. Окончила Клинцовское педагогическое училище и Брянский пединститут. В 1974 году устроилась в утынский детский сад на должность воспитателя, а в 1995 году была назначена заведующей.

Нельзя сказать, что пришлось легко – садик перестраивался, ремонтировался, адаптировался, и ко всему Валентина Николаевна приложила свою руку. Сама «выбивала» материалы, искала рабочих и участвовала в строительстве вместе с коллективом. Такая же ситуация была и с собственным домом. За такой подход и деловую хватку соседи шутливо называли ее «прораб».

Моя собеседница отмечает, что окружающие всегда помогали и откликались на любую просьбу, что происходит до сих пор. Например, коллектив безукоризненно работает и выполняет все задания. Ни разу здесь не было ссор и недопонимания. Вероятно, это заслуга и грамотного подхода заведующей, ведь ее коллеги в один голос сказали: «Мы не представляем, как будем работать без Валентины Николаевны». «Во всем она помогала нам: ремонт, субботники, даже за детворой приглядеть, — продолжила ее преемница Екатерина Викторовна Щербакова. – Мне посчастливилось работать плечом к плечу с этой прекрасной женщиной 7 лет. И с первого дня было просто. Это моя наставница, которая многому научила и передала свой опыт. Для всего коллектива наша заведующая — не просто начальник, а настоящий друг. От нее исходит позитив и добрая энергия. Садик стал для Валентины Николаевны вторым домом. В него она вложила огромную часть себя, поэтому тяжело представить это учреждение без нее».

Всегда рядом и во всем поддерживает свою супругу Иван Иванович Сипачев. Он работает учителем физкультуры в местной школе. Вместе они вырастили двоих детей. Старшая дочь Елена воплотила мечту Валентины Николаевны быть медиком – работает фельдшером скорой помощи в Брянске, сын Александр – в сфере ЖКХ в Москве. Отрадой для Ивана и Валентины Сипачевых являются четверо внуков, которые каждое лето проводят у бабушки и дедушки.

Взрастив не одно поколение утынцев, мама Валя, как к ней обращаются ее бывшие воспитанники, оставляет «Земляничку» по семейным обстоятельствам: «Дел очень много – не получается совмещать, а плохо работать я не хочу. Поэтому и передаю «бразды правления» в надежные руки. Трудитесь, девочки!»

Нельзя было не заметить горечи в голосе и накатывающихся слез в глазах Валентины Николаевны, ведь прощаться с местом, которому посвящена жизнь, ей очень грустно. Но значит, так должно быть. Спасибо Вам за все: за труд, помощь и участие! Всего Вам доброго!

Источник: http://rosniva.ru