Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

"Нужно быть человечнее и добрее"

«Нужно быть человечнее и добрее»С древних времен животные имели большое значение для человека. Чтобы справиться с той или иной болезнью, им, как и людям, необходима квалифицированная помощь специалистов — ветеринарных работников, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

Вот уже 12 лет врачом-эпизоотологом работает в Выгоничской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных уроженка д. Скрябино Лариса Васильевна Стельмах.

В ее обязанности входят профилактические осмотры, предупреждение эпидемий и борьба с их последствиями.

С детства она любила помогать «братьям нашим меньшим»: подкармливала, ухаживала и приносила домой беспризорных щенков и котят. К слову, сейчас у нее помимо сельскохозяйственной живности живут кошка и собака с улицы. В 1986 году окончила школу и без раздумий поехала поступать в Ленинградский ветеринарный институт. После окончания работала в совхозе в Городце, на птицефабрике в Карачаево-Черкесии, заведующей ветаптекой в Выгоничах, а с 2006 года – в райветстанции. За свой труд она получала только положительные отзывы и от руководства, и от обратившихся за помощью людей.

Лариса Васильевна любит свою работу и считает, что ей повезло и с коллективом, и с профессией. «Вообще, с животными проще, — говорит моя собеседница. — Они учат тому, что нужно быть человечнее и добрее. А своим коллегам и всем выбравшим профессию ветеринарного врача хочу пожелать успехов, терпения в работе, любви и тяги к этому труду и никогда не жалеть о своем выборе».

С праздником!

Источник: http://rosniva.ru