Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Всегда родной в родном селе

Всегда родной в родном селе

«На то оно и есть село родное, чтоб ты всегда родным считался в нем».
Н. Денисов

Территория Орменской среднеобразовательной школа, и без того приукрасившаяся к Дню знаний, в последний день лета стала еще краше. Ведь кроме встречи нового учебного года здесь отмечали престольный в Орменке праздник святых угодников Флора и Лавра и значимую для всей Брянщины дату — 80-летие своего земляка, выпускника далеких 50-х, известного брянского поэта Николая Никитича Денисова, чье имя вот уже несколько лет носит его школа.

В память о поэте в Орменской школе ежегодно устраивают Денисовские чтения. Но по своей массовости и представительности нынешний литературный праздник, совпавший с юбилеем поэта, превзошел все ожидания организаторов.

Отметить 80-летний юбилей Денисова в Орменку приехали маститые брянские поэты и прозаики и только начинающие свой литературный путь их молодые коллеги: Владимир Сорочкин, Людмила Ашеко, Виктор Володин, Евгения Шапиро, Наталья Шестакова и Екатерина Корнеева, Дмитрий Дашунин. Не смогла нарушить традицию и побывала на празднике глава администрации района Ирина Швецова. А сколько было других гостей, кто не только знает о Николае Денисове, но и был лично знаком, дружил с ним. Это и Елена Воротилова, его одноклассница, и Владимир Алексеев, выпускник школы, историк-краевед, заслуженный работник культуры России, почетный гражданин Выгоничского района, и Тамара Поснова, жена другого брянского поэта Н.Поснова, бывшего большим другом Н.Денисова…

Все они вспоминали о Николае Никитиче, говорили о нем как о человеке, а тем более как о поэте, с необыкновенно чуткой душой и удивительно проникновенными стихами.

Организаторы Денисовского праздника, а это, в первую очередь, Татьяна Сафонова, бывший директор Орменской школы, Юлия Грекова, учительница биологии и вожатая этой школы, Нина Артюхова, и.о. директора школы, их юные помощники – учащиеся 2 и 3 классов, Александра Матюшкина, Нина Пусева, Елена Чуркова, Лариса Куликова, местные жители, оформлением площадки, обстановкой и атрибутами деревенского быта, творческой частью постарались создать атмосферу не только праздника, но и личного присутствия виновника торжества Николая Никитича Денисова.

Скорее всего, он, глядя на всех с небес, возгордился. Но не собой, нет! Душа поэта гордилась самобытностью орменской культуры — бережно хранимой и удивительно многообразно преподносимой его земляками, всеми, кто любит и воспевает свою родную землю.

Источник: http://rosniva.ru

Всегда родной в родном селе Всегда родной в родном селе Всегда родной в родном селе

Всегда родной в родном селе Всегда родной в родном селе Всегда родной в родном селе

Всегда родной в родном селе Всегда родной в родном селе Всегда родной в родном селе

Всегда родной в родном селе Всегда родной в родном селе