Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Линейка памяти "Становится историей война"

Линейка памяти «Становится историей война»

И помнить твердо мы должны
Свои и легенды и были.
Мы дети великой страны
И мы в той войне победили!

Не надо бояться рассказывать дошкольникам о войне. Очень важно, чтобы дети не просто познакомились с историей войны, а сумели сначала понять, а затем и принять ценности ненасилия, мира и толерантности.

Это поможет им в дальнейшем научиться противостоять войне, терроризму, насилию во всех его проявлениях. Важно подвести их к пониманию, что мы победили, потому что любим свою Отчизну, свой родной край.

Детям свойственно правильное понимание добра и зла, чувства справедливости и сострадания, они испытывают гордость за подвиг своих прадедов. И поэтому с большим желанием и энтузиазмом взялись все вместе за подготовку линейки Памяти, ставшей уже традиционной в нашем детском саду.

Весь ужас и страх первых дней войны ребята попытались передать в инсценировке «Начало войны». Стихи читались с таким чувством, что у взрослых появились слезы на глазах. С горячей верой в победу, с желанием отомстить врагу уходили наши ребята на фронт, а девочки, провожая их, просили: «Вы только вернитесь живыми, мальчишки».

В смертельной схватке с врагом закалялись и крепли у воинов любовь к родной земле, решимость защищать ее до последней капли крови. И вот, в августе 1943 года войска Брянского фронта сломили сопротивление противника. Так началось освобождение Брянщины. Флешмоб, в котором приняли участие все желающие, показал, что вместе мы сила и можем преодолеть многое.

Становится историей война. Но остаются с нами память и благодарность наша тем, кто ценой своей жизни завоевал для нас мир. Им, павшим за Родину героям, была посвящена Минута молчания.

Время неумолимо идет вперед, все меньше в живых ветеранов, но те, кто еще может, приходят и делятся с детьми своими воспоминаниями. Родители и малыши выразили свою благодарность и уважение нашим гостям Владимиру Константиновичу Спиридонову и его жене Лилии Михайловне, и преподнесли цветы и памятные подарки. Глава Кокинской сельской администрации Евгений Михайлович Байдаков поздравил всех собравшихся с 75годовщиной освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Линейка подошла к концу, а Неделя памяти, в ходе которой пройдет еще не одно мероприятие, посвященное этому славному историческому событию, продолжается.

Источник: http://rosniva.ru