Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Упокоился солдат в родной земле

Упокоился солдат в родной землеТолько вчера Брянщина ликовала, отмечая 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. А сегодня, 18 сентября, на территории мемориального комплекса деревни Пильшино Выгоничского района Брянской области состоялась торжественная и траурная церемония захоронения останков воина, ушедшего из этих мест в 1941 году на защиту Родины. Много лет назад он погиб, но теперь воскресло его имя. Звали его Тимошков Григорий Трофимович.

18 мая 2018 года совсем случайно обнаружил его поисковик М. Богданов. Как он сам рассказывал, вечером, когда заканчивался очередной день безрезультатных поисков, зафонил его миноискатель. Мог он среагировать и на осколок, и на металлический ящик из-под патронов, да на все, что угодно. Ведь земля под Ржевом буквально нашпигована металлом. Но что-то заставило парня обозначить это место вешкой, чтобы утром снова прийти и начать копать. 76 лет лежал боец неприкаянным в пропитанной кровью ржевской земле. Так и нашли его поисковики из отряда «Пионер» ВПО «Память» из города Подольска, с оружием в руках, засыпанным землей от разорвавшегося рядом снаряда…

Обряд погребения останков Григория Тимошкова прошел с воинскими почестями и по православному обычаю…

А ведь первым Григорий Тимошков ушел на фронт не сам, а проводили на войну сына – Ивана, старшего из семерых своих детей. Война забрала молодых, а следом призвала и их отцов. Если Иван прошел всю войну и оставил свою подпись на одной из колонн рейхстага, то его отец погиб 30 июля в Ржевском районе возле урочища Федорково…

Останки красноармейцев на местах боев находят до сих пор. Чем дальше от войны, тем меньше шансов, что кто-то из них будет опознан. Посковики уже со знанием дела утверждают, что теперь это один из тысячи. Но на месте гибели солдата в земле была обнаружена ржавая гильза, а в ней полуистлевший клочок бумаги. Записку отправили экспертам в Минск, и оттуда пришло заключение: так называемый солдатский жетон принадлежит уроженцу деревни Пильшино Выгоничского района Тимошкову Григорию Трофимовичу…

На церемонию собралось много родственников солдата: младший сын Валерий Григорьевич, внуки, правнуки, племянники и племянницы.

Поблагодарили поисковиков, выразили слова признательности родственникам глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова, глава Красносельской сельской администрации Людмила Мишина, представитель Правительства Брянской области Олег Шевелев, райвоенком Константин Лысенков. Православный обычай совершил настоятель храма Пресвятой Богородицы села Красное отец Михаил. Командир поискового отряда Выгоничского района «Безымянная высота» Юрий Пальтов передал сыну воина Валерию бесценные реликвии – перочинный нож, другие найденные личные вещи и ту самую записку.

Застыли в Почетном карауле юнармейцы Красносельской школы, легли красные гвоздики на свежую могилу защитника Отечества Тимошкова, прозвучал троекратный воинский салют. Упокоился в родной земле еще один солдат России.

Источник: http://rosniva.ru