Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Пионеры добрых дел с улицы Пионерской

Пионеры добрых дел с улицы ПионерскойВнедрением федеральной программы «Комфортная городская среда» в нашем районе занялись еще в конце прошлого года. В поселке Выгоничи практически повсеместно прошли собрания жильцов с целью выяснить, во-первых, подходит ли их дом и прилегающая территория к условиям программы, а во-вторых, что не менее важно, желают ли сами выгоничане участвовать в этой программе.

Активнее всего загорелись идеей жильцы дома № 53 по улице Пионерской, которые объединены в ТОС «Десна». Здесь давно привыкли сообща обсуждать идеи, вместе реализовывать задуманное. На своем общем собрании все постановили: «Программу поддерживаем! Участвовать в ней будем!».

И подготовительная работа завертелась! Первым делом сами заказали разработку проекта реконструкции и благоустройства своего двора, потом совместно с районной и поселковой администрацией решали вопросы финансирования и организации торгов. Людей, желающих окультурить и благоустроить территорию вокруг себя ничуть не смутило, что из общей суммы 5 процентов расходов придется затратить из собственных кошельков. Они посчитали, что раскинутая на всех, эта сумма окажется совсем незначительной, но зато какое дело будет сделано, как их двор преобразится!

— Больше времени заняла бумажная работа, — говорит главная застрельщица всего этого дела, председатель ТОСа Галина Бутарева. – А когда 22 августа к нам пришли выигравшие тендер строители из ООО «Дорресурс» (директор О.Н. Нестерова), то всего за три дня они и забор из ажурных бетонных плит в палисаднике поставили, и бордюры по всем дорожкам и на автостоянке уложили, и асфальт постелили, и лавочки расставили, и детскую площадку соорудили, и светодиодные энергосберегающие фонари развесили…

Остальные жильцы утвердительно кивают головами и, соглашаясь с Галиной Ивановной и ее оценкой, от себя добавляют: «Раз наш председатель так отзывается о качестве работы строителей, значит так оно и есть. Она ж ни на минуту не ослабляла контроль, как заправский прораб вникала во все детали и следила за каждым этапом реализации проекта. Поступать именно так научил ее другой только что завершившийся у нас проект – капитальный ремонт кровли. Первых строителей-халтурщиков она сразу раскусила. Работать качественно они не хотели, смотреть, как они делают всё тяп-ляп, она не могла. И что же? – Галина Ивановна настояла, чтобы на дом пришли другие ответственные подрядчики. Зато кровля у нас теперь замечательная!».

Да, государственная поддержка – это, конечно же, решающий фактор в продвижении таких преобразующих наши города и поселки программ. Но, как видно, без таких инициативных людей, как Галина Ивановна Бутарева, ее помощников Виктора Кругликова, Александра Аксютичева, Павла Жилина, Олега Савченкова и других соседей, всё решалось бы не так активно и не с таким результатом. Вообще, в доме по адресу Пионерская, 53 в Выгоничах зарегистрировано 36 человек, 19 из них – пенсионеры.  Но их сознательность, гражданская инициатива, умение и работать, и отдыхать сообща, — это пример для всего района. Сами поддерживают дом и прилегающую территорию в порядке, сами выходят на дворовые субботники, вместе ремонтируют, вместе и праздники всего дома устраивают… Вот и в обновленном дворе у них ёлочка посажена. Пока она еще маленькая, но подрастет – и станет новогодним украшением для всех. Все равно здесь давно уже стало традицией: едва пробьют куранты – все гурьбой высыпают во двор поздравлять друг друга.

Ну а на днях поздравить дружных соседей с завершением большого дела, как бы засвидетельствовать «акт приемки», пришли главы районной и поселковой администраций Ирина Швецова и Юрий Шершень. Жильцы дома вышли встречать гостей, наперебой стали расхваливать строителей и хвастать переменами в их ухоженном дворике. Так что, где еще искать пример коллективного энтузиазма, как не по адресу Пионерская, 53? Здесь живут настоящие пионеры добрых дел.

Источник: http://rosniva.ru