Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

В районной администрации

В районной администрацииНА ПРИЁМ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ

27 сентября, как и было запланировано, в администрации района состоялся Единый День приема родителей дошкольников.

Прием вели глава администрации И. Швецова, депутаты Л. Маликова и Н. Давыдова, начальник отдела образования О. Швецова, методист по дошкольному образованию Н. Груздова.

Родителей дошкольников интересовали такие вопросы, как: помощь педагога-психолога для адаптации ребенка-дошкольника к школе; расширение перечня платных образовательных услуг; организация логопедических занятий в детском саду; оказание дополнительных услуг логопеда на бесплатной основе ребенку-инвалиду; оказание материальной помощи многодетной семье на погашение задолженности по оплате за газ.

Вопросы состояния противопожарного водоснабжения и задачи по подготовке к осенне-зимнему пожароопасному периоду 2018-2019 г. г., организации учебно-воспитательного процесса в Детской школе искусств и другие, касающиеся жизнедеятельности района, обсудили на оперативном совещании у главы администрации первого октября.

ЗА НАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ

В период с 17 сентября по 17 октября 2018 года организовано проведение проверки технического состояния источников наружного противопожарного водоснабжения, находящихся на балансе МУП «Выгоничский районный водоканал».

Проверят водопроводные сети на водоотдачу, сделают инвентаризацию источников наружного противопожарного водоснабжения, скорректируют списки населенных пунктов, не обеспеченных наружным противопожарным водоснабжением.

Как сказал начальник отделения надзорной деятельности Александр Куртенок: «На сегодняшний день основным недостатком является отсутствие указателей с четко нанесенными цифрами расстояния до месторасположения гидрантов, ко многим из них нет надлежаще очищенных подъездов».

В период месячника проверят и жилой сектор. Внимание будет уделено состоянию печного отопления, газового оборудования, электронагревательных приборов и эксплуатации надворных построек. Были высказаны рекомендаций в адрес глав поселковой и сельских администраций. В частности, активизировать работу по обучению населения мерам пожарной безопасности, проведению подворовых обходов домовладений, где проживают социально неадаптированные группы населения.

ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЕНЫ

«Поставленная задача по профориентации учащихся в прошлом учебном году, выполнена» — сказала в своей информации директор школы искусств Марина Шершень. Школу окончили 34 ученика, из них 11 с отличием, двое выпускников поступили в Брянский областной колледж культуры.

Повышается квалификационный уровень преподавателей, пять педагогов в 2017 году прошли аттестацию на высшую и первую квалификационные категории.

На 1 сентября 2018 года по муниципальному заданию контингент составляет 173 ученика. Ежегодно увеличиваются часы по учебным планам.

Учебный процесс оснащен необходимыми учебно-методическими пособиями, школа оборудована мебелью и техническими средствами. Только в 2017-2018 учебном году для этого за счет собственных средств была приобретена учебная литература, мебель, стенды, технические средства, установлено два пластиковых окна – всего на 156 000 тысяч рублей, проведен косметический ремонт.

В школе имеется Интернет, которым преподаватели и учащиеся школы пользуются на уроках теории и музыкальной литературы, хореографии.

Источник: http://rosniva.ru