Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная ДумаДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

В выгоничском селе на Брянщине по просьбам жителей возобновил работу ФАП

В выгоничском селе на Брянщине по просьбам жителей возобновил работу ФАПФельдшерско-акушерский пункт в Скуратово последние шесть лет не функционировал.

В свое время его коснулась очередная оптимизация, объясняемая всего-навсего рекомендацией сверху: «От вас недалеко Кокинская амбулатория». От Скуратова может и не так далеко, а как быть жителям Паниковца, Полубеевки, Упороя? В общем, вердикт народа был куда борее рациональный и справедливый: «ФАП вернуть!».

И надо сказать – вернули. Сделали перепланировку, заменили электрику, сантехнику. Правда учреждение все же требует «доводки»: нужно оборудовать подход (здоровому человеку и то проблематично подойти к ФАПу по необорудованной тропинке), заменить давно отслужившую свой век мебель, занавесить окна, … вывеску, наконец, повесить. Чтобы не было по принципу «получите, что хотели — сотворили, как умели».

«Думаю, что это временные неудобства», — говорит с оптимизмом заведующая медицинским учреждением Наталья Бурыкина. – Главный врач Ю. Мизюк заверил, что все будет сделано».

Наталья Александровна специалист со стажем. В медицине уже 8 лет, а диплом получила в Брянском колледже имени академика Н.М. Амосова. Эти годы она трудилась на «скорой» в Брянске. Новый фельдшер рассказала, что ФАП будет работать три дня в неделю – вторник, четверг, суббота. «Жители уже узнали об этой новости и начинают приходить. Кто давление померить, кто проконсультироваться, кто за конкретной медицинской помощью», — продолжает Н. Бурыкина.

Что ж, пожелаем Наталье Александровне успешной работы на новом месте, чтобы Скуратовский ФАП стал действительно учреждением, где оказывают помощь жителям всей округи качественно и в полном объеме. Чтобы вышестоящее руководство не отчиталось об его открытии и тут же забыло, а помогло создать приемлемые комфортные условия и для работы заведующей, и для посещения пациентов.

Источник: http://rosniva.ru