Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

В Лопушской школе состоялась традиционная лыжня на Кубок В. Заварзина

В Лопушской школе состоялась традиционная лыжня на Кубок В. ЗаварзинаЕсли учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель.

Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, – он будет лучше того учителя, который прочёл все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам.

Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он – совершенный учитель.

Толстой Л. Н.

Совершенный учитель – с полной уверенностью мы можем называть так учителя МАОУ – Лопушская СОШ им. Н.М. Грибачева Заварзина Виталия Сергеевича. К сожалению, вот уже почти 8 лет, как с нами рядом нет этого замечательного педагога, наставника, организатора и идейного вдохновителя спортивных соревнований, энтузиаста и фаната своего дела.

Как часто бывает, встретишь человека, поговоришь, и сразу становится ясно, что посвятил он жизнь своей любимой профессии, применил свои способности в том деле, которое ближе всего к сердцу, и этим полезен обществу. К таким людям и относился Виталий Сергеевич.

Великое счастье встретить такого педагога, который даёт знания не только по своему предмету, но и учит доброте и справедливости, ответственности и трудолюбию, учит быть человеком. Хорошего учителя не забывают и вспоминают всю жизнь, рассказывая о нём друзьям и внукам, по нему сверяют свою жизнь, считая его идеалом.

Огромное количество выпускников с любовью и благодарностью вспоминают Заварзина В.С., который дал им путёвку в спортивную жизнь и взрослую, научил добиваться поставленных целей, преодолевать трудности: Савичев В., Белова Т., Гончаров В., Шевердин И., Медведев А., Поморцев В., Грибачева Л., Щигорцова В., Никифорова М., Домахин В., Домахин Ю., Беляев П., Вахрашин С. и др.

Любовь к спорту, целеустремлённость Виталий Сергеевич привил и своим дочерям: Наталье, Татьяне, Алине, которые принимали активное участие в спортивных соревнованиях разного уровня. Высокие результаты дочерей были наградой для отца.

Несмотря на большую занятость любимым делом, Виталий Сергеевич находил время для отдыха и друзей. Любил охотиться и рыбачить, посидеть тихонько у костра с друзьями и бывшими учениками, побеседовать о планах на будущее, сказать вовремя слова поддержки, одобрения и понимания.

За долголетний и добросовестный труд Заварзин В.С. был неоднократно награждён Грамотами районного и областного уровня: Почётные грамоты администрации Выгоничского района, администрации Брянской области, областного комитета по физической культуре и спорту, Департамента общего и профессионального образования. Его труд был отмечен и на уровне государства: Почётная грамота Министерства просвещения РСФСР, орден «Знак почёта».

Невосполнимой утратой для семьи, членов коллектива, коллег-учителей физической культуры стал безвременный уход Заварзина В.С. из жизни. В память о замечательном человеке и педагоге было принято решение проводить ежегодные соревнования по лыжным гонкам на Кубок Заварзина В.С.

Ежегодно более ста спортсменов из школ и поселений района, г. Брянска прибывают в Лопушскую СОШ, чтобы отдать дань памяти выдающемуся учителю, наставнику Заварзину В.С.

Не стало исключением и 26 января 2019 года…

В заключение, приведу строки из стихотворения-посвящения в честь 60-летия Виталия Сергеевича, написанные его другом Ковалёвым А.

Жить для других – звучат слова прекрасно.

И это факт скажу вам это я.

Таких людей встречали мы не часто.

Завидная у Виктора судьба.

А сколько ему судеб ныне благодарны –

Огромная спортивная семья –

За крепкое здоровье, спорт, награды,

За то, что по прямой дороге жизнь пошла.

Источник: http://rosniva.ru

В Лопушской школе состоялась традиционная лыжня на Кубок В. Заварзина В Лопушской школе состоялась традиционная лыжня на Кубок В. Заварзина В Лопушской школе состоялась традиционная лыжня на Кубок В. Заварзина