Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Журналисты выгоничской районной газеты провели патриотическую акцию "Будем помнить"

Журналисты выгоничской районной газеты провели патриотическую акцию «Будем помнить»В рамках месячника военно-патриотической работы и в честь 76-ой годовщины крупнейшей партизанской операции по взрыву Синего моста редакция районной газеты «Российская нива» провела памятную акцию «Будем помнить» с выездом на место боевых событий.

Сотрудники редакции стали не только организаторами, непосредственно репортерами с места события, но и гидами-экскурсоводами. В этот раз на экскурсию к Синему мосту отправился ДЮПовский отряд Кокинской средней школы и группа студентов-энергетиков Брянского государственного аграрного университета.

На месте, как всегда, гостей встречал большой друг редакции, подвижник и пропагандист героической истории выгоничского края, начальник стрелковой команды по охране объекта Виктор Кряжев.

Как и положено, после краткого инструктажа по правилам поведения на охраняемом объекте, участники акции двинулись к мемориалу в честь партизан, погибших при проведении операции. Символично, что идти пришлось как раз по следам героев-партизан, которые, вопреки тактическим ожиданиям немцев, начинали штурм моста не со стороны леса, а с правого берега Десны, от деревни Выгоничи.

Поднялись на высокую насыпь. За ней — то самое место преклонения – памятник партизанам. Глядя на него, становится очевидным, что стрелковая команда Виктора Кряжева не ограничивается исполнением своих прямых обязанностей – охраной моста. Благодаря их заботе, партизанский мемориал всегда ухожен, аккуратно прибран.

Во время памятного митинга с почетным караулом ДЮПовцев, возложением венка и цветов многие из присутствующих, скорее всего, впервые узнали о том, как готовилась партизанская операция, как она проводилась, какие имела последствия для оперативной обстановки на фронте. И студенты, и школьники с интересом слушали журналистов-экскурсоводов, задавали вопросы, фотографировались. Но необычный для февраля дождь заставил всех переместиться в охранное помещение, где их ждала не менее познавательная экскурсия по боевому музею. Он, кстати, содержится, пополняется экспонатами тоже за счет энтузиазма командира и бойцов стрелковой команды охраны Синего моста.

Так как экскурсионная группа состояла в основном из парней, то понятно, с каким интересом они рассматривали расставленные на стеллажах, развешанные по стенам экспонаты! Музей истории Синего моста – единственное, наверное, такого рода собрание, где раритетные предметы можно не только рассматривать, но и трогать. Потому ребята сразу включили старинный патефон с шипящей пластинкой, листали подшивки советских и немецких листовок и газет, брали в руки настоящий ручной пулемет и, конечно же, снова фотографировались. И снова вопросы, и снова подробный рассказ о героизме партизан, об истории освобождения Выгоничского района от немецко-фашистских захватчиков…

Общее впечатление о патриотической акции выгоничских газетчиков высказали студенты-третьекурсники Захар Осадчий и Артём Кохович. Они были рады побывать на Синем мосту, перенестись в то героическое время, когда партизаны боролись за Родину, за наше будущее. Они сделали вывод, что их поколению нужны такие встречи с военной историей.

Источник: http://rosniva.ru

Журналисты выгоничской районной газеты провели патриотическую акцию «Будем помнить» Журналисты выгоничской районной газеты провели патриотическую акцию «Будем помнить» Журналисты выгоничской районной газеты провели патриотическую акцию «Будем помнить»