Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

 

В 2020 году медпомощь станет доступной для жителей всех населенных пунктов страны

В 2020 году медпомощь станет доступной для жителей всех населенных пунктов страныВ своем Послании Президент Владимир Путин затронул важнейшую тему для всех — здравоохранение.

Глава государства подчеркнул, что «до конца 2020 года медицинская помощь должна стать доступной во всех, (…), именно во всех без исключения населённых пунктах России, для всех граждан, где бы они ни жили». Для этого необходимо строить и модернизировать врачебные амбулатории и фельдшерские пункты.

Также Президент РФ предложил меры по решению кадрового вопроса в области медицины. Так, будут сняты возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», и специалисты старше 50 лет смогут получить единовременную выплату при переезде на работу в сельскую местность или малый город: врачи – 1 млн. рублей, фельдшеры – 500 тыс. рублей.

Вот как прокомментировал предложенные меры главный врач Выгоничской ЦРБ Юрий Александрович Мизюк:

— Подписываюсь под каждой строчкой Послания Владимира Владимировича Путина. Надо сказать, что Губернатор и Правительство Брянской области, понимая необходимость сохранения здоровья наших граждан, делают все возможное для этого.

Наш район буквально недавно получил новую высокопроходимую модель «скорой» помощи, оборудованную по всем требованиям. Для этого автомобиля не будет препятствием бездорожье, и он сможет проехать даже в самый отдаленный населенный пункт района. Кроме того, в 2019-2020 гг. будут построены и начнут работу ФАПы в Сосновке и Орменке.

Для привлечения молодых медиков приобретены 12 квартир. Замечательно, что будут сняты ограничения по возрасту участников программы «Земский доктор». Это позволит пополнить медучреждения уже опытными специалистами, а предусмотренная программой выплата для них станет отличным подспорьем. Считаю, что Президент РФ предложил реальную программу действий по сбережению нации.

Источник: http://rosniva.ru