Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Боль души - Афганистан...

Боль души - Афганистан...В прошлую пятницу вместе с ветеранами Афганской войны выгоничане отметили памятную дату – 30-летие вывода Советских войск из Афганистана.

Повсеместно проходили встречи с участниками боевых действий. Ветераны делились своими воспоминаниями, им посвящались стихи и песни, дарили цветы и сувениры. О том, как проходили памятные мероприятия, сообщают наши корреспонденты, работники учреждений культуры, образования.

По сложившейся традиции ветераны-афганцы побывали в этот день на могиле их погибшего товарища Носикова Александра в Красном Роге и на могилах ушедших из жизни сослуживцев. Потом всех их собрал районный Дом культуры. В юбилейные даты ветеранов приходит больше. Так было и в этот раз. Организаторами встречи в фойе были оформлены памятный стенд и стенд, рассказывающий обо всех участниках тех событий. С заслуженными наградами, убеленные сединами, но не растерявшие за эти десятилетия мужественности, патриотизма, воины-интернационалисты с интересом всматривались в свою молодость, делились впечатлениями. А попутно – объятия, крепкие мужские рукопожатия…

Собравшиеся в зале стоя, аплодисментами приветствовали ветеранов. Так же выражали свое почтение и матерям воинов – Надежде Дмитриевне Козловой, Екатерине Трофимовне Поцелуевой, Марии Николаевне Маркиной. Вручая им букеты цветов, Ирина Ивановна Швецова опустилась перед ними на колени и поблагодарила за самоотверженность и крепость духа.

Ветеранов-афганцев теплыми словами приветствовали: глава администрации И. Швецова, глава района В. Талызин, депутат областной Думы Н. Белоус, военком К. Лысенков. Участникам боевых действий вручили Благодарственные письма и сувениры. Им посвящали свои художественные номера профессиональные и самодеятельные артисты: С. Меркушов, Ю. Тормышев, А. Семина, И. Герасимова, Г. Лягина, В. Патракова, А. Поздняков, А. Аниканов. Продемонстрировали свое мастерство в очередной раз юные артисты, воспитанники школы искусств (преподаватели – А. Лапина, В. Егоренкова, Е. Бурая). Высокохудожественно и эмоционально были представлены все выступления, но особенно впечатлил присутствующих монолог-реквием «Мое ты солнышко» в исполнении В. Патраковой (Городецкий сельский клуб).

После концерта в покидающей зал толпе слышалось: «Хороший концерт, но слишком тяжелый!» Но это молодость тех, кто пережил годы Афганистана, а им было гораздо тяжелее не два час, а каждую минуту долгих проведенных там месяцев.

Будем помнить об этом…

Источник: http://rosniva.ru