Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

В администрации района

В администрации районаИтоги профилактической акции «Семья» и ситуацию с борщевиком обсудили на оперативном совещании у главы администрации в понедельник, 15 апреля.

ИТОГИ АКЦИИ

Межведомственная профилактическая акция «Семья» проводится ежегодно с 1 января по 31 марта.

В ходе акции было проведено 7 заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на которых рассмотрено 34 персональных дела, из них по несовершеннолетним — 36, родителям, не должным образом исполняющих свой долг — 23. Вынесено постановлений: о назначении административного наказания — 28; предупреждений – 12; о штрафах – 16.

Состоит на профилактическом учёте в комиссии 10 семей, в которых воспитывается 27 детей. Половина из них совершили правонарушение.

Комиссией совместно с представителями заинтересованных органов посещены находящиеся в социально опасном положении и малообеспеченные семьи – 21. Им в последующем оказана вещевая помощь и рекомендовано обратиться в Центр социального обслуживания для получения материальной помощи.

В период акции 110 семей получили финансовую помощь, шесть – вещевую.

Вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений были рассмотрены в образовательных учреждениях. Проведены родительские собрания: «Об ответственности родителей за обеспечение безопасности детей в каникулярное время», «Об информационной безопасности детей в сети Интернет», «Роль семьи в профилактике совершения правонарушений», «Вредные привычка ребёнка. Как им противостоять», «Детская агрессия: причины и профилактика», «Как уберечь ребенка от насилия?» и другие.

Во всех школах и дошкольных учреждениях прошли совместные праздники родителей с детьми, посвящённые Дню защитника Отечества, Международному женскому дню 8 Марта, спортивные соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», конкурс стенгазет, фотовыставки «Моя семья», конкурс рисунков и другие.

Проведены рейды по месту жительства семей, находящихся в социально опасном положении, приёмных, опекунских с целью обследования условий жизни детей.

Как проинформировала докладчик, ответственный секретарь Т. Симонова: «В рамках проведения акции «Добро без границ » комиссия по делам несовершеннолетних обратилась к руководителям предприятий и организаций Выгоничского района с просьбой об оказании благотворительной помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении. Всего собрано канцтоваров, продуктов питания, предметов личной гигиены на сумму более 33 тысячи рублей».

БОРЩЕВИК – ЭТО ОПАСНО

По второму вопросу докладывала начальник сельхозуправления М. Антошина. Засоренными борщевиком стали территории в Орменском, Утынском, Красносельском сельских поселениях и Выгоничах.

Борщевик Сосновского с 1960-х культивировался во многих регионах России как перспективная кормовая культура, выведенная исследователем Сосновским Д. Его активно использовали для силосования.

В настоящее время борщевик Сосновского интенсивно распространяется на заброшенных землях. Чем он опасен? Может вызвать у человека токсикологическое отравление, которое сопровождается нарушением работы нервной системы и сердечной мышцы. В целом, растение является серьезной угрозой для здоровья человека.

Только в Орменском сельском поселении и Выгоничах засорены борщевиком около 20 гектаров земель. Это уже в два раза больше, чем в 2017 году.

Согласно п.2 ст.13 Земельного кодекса РФ от 25 октября 2001 г. №136-ФЗ в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.

Борьба с борщевиком должна проводиться систематически. Но это дорогостоящее и длительное мероприятие. Сегодня уничтожение опасного сорняка только на 1 гектаре стоит от 15 до 50 тысяч рублей. Это цена разовой обработки, а их надо вести несколько и в течение нескольких лет.

Источник: http://rosniva.ru