Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

В администрации района

В администрации районаОрганизация питания в образовательных учреждениях, итоги первоначальной постановки граждан 2002 года рождения на военный учет и другие вопросы жизнедеятельности района были рассмотрены на оперативном совещании в прошедший понедельник, 22 апреля.

ПИТАНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ — КАЧЕСТВЕННОЕ

Из 1583 обучающихся в школах района одноразовым горячим питанием охвачено 763, двухразовым – 820.

Финансирование питания осуществляется за счет средств муниципального бюджета и родительской доли.

Размер финансирования из местного бюджета в 2018 году составил 4 миллиона 352 тысячи рублей, на 2019 год запланировано 4 миллиона 542 тысячи.

Дети из многодетных и малообеспеченных семей получают субсидию на питание из расчета 16,25 рублей в день, что выше нормативного значения по Брянской области на 1,6%. Не относящиеся к данным категориям — 8 рублей в день, что выше нормативного значения по Брянской области в 2,3 раза.

Кроме того, на питание учащихся, посещающих группы продленного дня, из местного бюджета выделяется дополнительно 3 рубля в день.

С целью организации качественного горячего питания дополнительно привлекаются родительские средства. Величина родительской доли определяется общеобразовательными организациями самостоятельно с учетом мнения родителей и составляет от 8 до 40 рублей. Для удешевления обедов используются овощи, выращенные на пришкольных участках. Часть овощной продукции поставляется родителями.

В целях сохранения и укрепления здоровья воспитанников дошкольных образовательных организаций 3-х разовым питанием охвачены все 798 детей.

Финансирование питания осуществляется так же за счет средств муниципального бюджета и родительской доли.

Размер финансирования из местного бюджета в 2018 году составил 3 миллиона 296 тысяч рублей, в 2019 году запланировано 3 миллиона 80 тысяч.

С 31 января текущего года установлена следующая родительская плата за каждый день посещения:

— для воспитанников в возрасте до 3-х лет – 52 рубля;

— для воспитанников в возрасте старше 3-х лет – 60 рублей.

Из этих сумм 80% идет на оплату питания детей, 20% — на организацию хозяйственно-бытового обслуживания.

В течение 2018-2019 года (сентябрь, ноябрь, январь, март, апрель) проведены мониторинги организации питания в учреждениях образования района. В апреле текущего года в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» организовано анкетирование родителей, в котором приняло участие 842 родителя школьников и 60 родителей воспитанников детских садов. Качеством питания, в целом, родители довольны. Были предложения по расширению ассортимента блюд, чаще включать в рацион питания кисломолочные продукты, фрукты, соки, выпечку.

Пристальное внимание администрация района уделяет модернизации материально-технической базы системы школьного и дошкольного питания. Как отметила в своей информации начальник отдела образования О. Швецова: «Пищеблоки планово наполняются новым технологическим оборудованием. В 2018 году закуплено 7 холодильников, водонагреватель и другое оборудование на сумму 109 тысяч 560 рублей. На ремонт пищеблоков школьных столовых направлено из муниципального бюджета 209 тысяч рублей».

ГОТОВИТСЯ ПОПОЛНЕНИЕ РЯДОВ АРМИИ

С целью своевременной и качественной постановки на воинский учет граждан 2002 года рождения ГБУЗ «Выгоничская ЦРБ» предоставлены необходимые сведения о состоянии их здоровья.

Все включенные в сводный список юноши поставлены на воинский учет, уклонившихся нет.

Работники органов местного самоуправления, на которых возложено ведение первичного воинского учета, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилых помещений и образовательных учреждений, обеспечили оповещение и явку граждан на комиссии.

«67% граждан годны по состоянию здоровья к военной службе без ограничений», — отметил в заключение военный комиссар (Выгоничского и Жирятинского районов Брянской области) К. Лысенков.

Обзор подготовил Александр ВАСИЛЬЕВ

Источник: http://rosniva.ru