Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

Общий вклад в возрождение Брянского леса

Общий вклад в возрождение Брянского лесаРазностороннее сотрудничество, тесно установившееся между ГКУ Брянской области «Выгоничское лесничество» и ГБУ «Редакция газеты «Российская нива» еще в Год экологии, продолжает развиваться и крепнуть.

Результатом их взаимодействия стали несколько проведенных акций. Последняя из них – совместный выезд на лесную делянку, где на место вырубленных деревьев сотрудники лесничества и редакции высаживали молодые деревца.

Акция была приурочена к Всероссийскому дню посадки леса, который по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства с 2011 года проводится во вторую субботу мая (в 2019 году – это 11 мая).

Уже в первый год проведения Дня силами 200 000 добровольцев в 60 регионах России было посажено 25 000 000 саженцев на площади свыше 7 000 гектаров.

В среду, 24 апреля, инженерно-технические работники Выгоничского лесничества во главе с их директором Галиной Феофановной Саськовой и сотрудники редакции районки отправились в Сосново-Болотское урочище, где на участке искусственного лесовосстановления площадью 1,6 га высаживали сеянцы сосны, каштана, манчьжурского ореха.

Первое, что сделали участники акции, — это растянули у кромки участка красочный баннер «Всероссийский день посадки леса», чтобы все, кто движется по проходящей поблизости дороге на Сосновое Болото, видели, чем занимаются люди в темно-зеленой форме и их помощники.

Скорее не гостей, а помощников, принимал в своих владениях один из старейших работников  лесного хозяйства с 40-летним стажем, инспектор по охране леса Михаил Семенович Елисеев. Работа нашлась всем – и директору лесничества, и главному бухгалтеру, и специалисту по кадровой работе, и инспекторам с других участков, и, конечно же, журналистам. Им были розданы лопаты, лейки, пучки саженцев, ведра с орехами-сеянцами… Сотрудникам редакции достаточно было посмотреть, как споро справляются с привычной своей работой лесничие, и вот уже по дну пропаханной полосы потянулись друг за дружкой ровные рядки «журналистских» саженцев…

Высаженные сеянцы стали также памятными культурами в честь 75-летия Брянского управления лесами, которое отмечается в этом году.

Организаторы Всероссийского дня посадки леса надеются, что добрая инициатива по возрождению Брянского леса станет настоящим праздником для всех, а за то время, что осталось до Дня посадки леса, у каждого жителя нашего региона появится своё «именное» дерево, а лучше – несколько, ведь участие в подобной акции не только увеличит площадь брянских лесов, но и научит бережно относиться ко всему живому. Редакция газеты «Российская нива» не без гордости уже может заявить, что из 860 высаженных каштанов, сосен и  маньчжурских орехов, на ее счету 215 будущих «журналистских» деревьев!

Источник: http://rosniva.ru

Общий вклад в возрождение Брянского леса Общий вклад в возрождение Брянского леса Общий вклад в возрождение Брянского леса