Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Общий вклад в возрождение Брянского леса

Общий вклад в возрождение Брянского лесаРазностороннее сотрудничество, тесно установившееся между ГКУ Брянской области «Выгоничское лесничество» и ГБУ «Редакция газеты «Российская нива» еще в Год экологии, продолжает развиваться и крепнуть.

Результатом их взаимодействия стали несколько проведенных акций. Последняя из них – совместный выезд на лесную делянку, где на место вырубленных деревьев сотрудники лесничества и редакции высаживали молодые деревца.

Акция была приурочена к Всероссийскому дню посадки леса, который по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства с 2011 года проводится во вторую субботу мая (в 2019 году – это 11 мая).

Уже в первый год проведения Дня силами 200 000 добровольцев в 60 регионах России было посажено 25 000 000 саженцев на площади свыше 7 000 гектаров.

В среду, 24 апреля, инженерно-технические работники Выгоничского лесничества во главе с их директором Галиной Феофановной Саськовой и сотрудники редакции районки отправились в Сосново-Болотское урочище, где на участке искусственного лесовосстановления площадью 1,6 га высаживали сеянцы сосны, каштана, манчьжурского ореха.

Первое, что сделали участники акции, — это растянули у кромки участка красочный баннер «Всероссийский день посадки леса», чтобы все, кто движется по проходящей поблизости дороге на Сосновое Болото, видели, чем занимаются люди в темно-зеленой форме и их помощники.

Скорее не гостей, а помощников, принимал в своих владениях один из старейших работников  лесного хозяйства с 40-летним стажем, инспектор по охране леса Михаил Семенович Елисеев. Работа нашлась всем – и директору лесничества, и главному бухгалтеру, и специалисту по кадровой работе, и инспекторам с других участков, и, конечно же, журналистам. Им были розданы лопаты, лейки, пучки саженцев, ведра с орехами-сеянцами… Сотрудникам редакции достаточно было посмотреть, как споро справляются с привычной своей работой лесничие, и вот уже по дну пропаханной полосы потянулись друг за дружкой ровные рядки «журналистских» саженцев…

Высаженные сеянцы стали также памятными культурами в честь 75-летия Брянского управления лесами, которое отмечается в этом году.

Организаторы Всероссийского дня посадки леса надеются, что добрая инициатива по возрождению Брянского леса станет настоящим праздником для всех, а за то время, что осталось до Дня посадки леса, у каждого жителя нашего региона появится своё «именное» дерево, а лучше – несколько, ведь участие в подобной акции не только увеличит площадь брянских лесов, но и научит бережно относиться ко всему живому. Редакция газеты «Российская нива» не без гордости уже может заявить, что из 860 высаженных каштанов, сосен и  маньчжурских орехов, на ее счету 215 будущих «журналистских» деревьев!

Источник: http://rosniva.ru

Общий вклад в возрождение Брянского леса Общий вклад в возрождение Брянского леса Общий вклад в возрождение Брянского леса