Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

Заместитель Губернатора Брянской области провел совещание по реализации нацпроекта «Демография» в Выгоничском районе

Заместитель Губернатора Брянской области провел совещание по реализации нацпроекта «Демография» в Выгоничском районе14 мая Выгоничский район с деловым визитом посетил заместитель Губернатора Брянской области Николай Щеглов.

В областном Правительстве он курирует социальную сферу.

После короткой встречи с главой администрации района Ириной Швецовой он провел совещание, в котором приняли участие представители отдельных региональных департаментов и управлений, руководители социальных служб района, образования и здравоохранения, главы поселений. Обсуждался вопрос реализации нацпроекта «Демография» на территории Выгоничского района.

«Требования Президента России В. Путина по реализации указа №204 о нацпроектах велики, — начал выступление Н. Щеглов. – На недавнем совещании в Кремле он твердо заявил, что выполнение стратегических планов не должно завершиться радужным отчетом и говорильней. Люди на себе должны почувствовать реальные изменения».

Какие ориентиры, в частности, по «Демографии»? Это достижение устойчивого естественного прироста населения, доведение реальной здоровой жизни граждан до 67 лет, к 2024 году снижение показателя бедности в 2 раза.

«Это станет возможным, если будет тесное взаимодействие всех заинтересованных в этом государственных структур, если мы все поймем, что указ Президента не только для Министра, но и для каждого руководителя от Кремля до села», — сказал Н. Щеглов.

В ходе совещания каждый присутствующий проинформировал заместителя Губернатора о планируемой работе по реализации нацпроектов. Поднимался и вопрос детского сиротства.

«Сиротство детей – это сегодня проблема, — сказал Н. Щеглов. – 80% — это так называемое социальное сиротство, когда дети становятся сиротами при живых родителях. Одна из задач – обеспечение детей-сирот жильем. За пять последних лет для этой категории граждан в области приобретено более 1400 квартир, на что из регионального бюджета выплачены 1 миллиард 200 миллионов рублей».

Заместитель Губернатора особо подчеркнул, что обеспечением квартирами не заканчивается работа власти с этой категорией молодых граждан. «Своим постоянным участием их надо сопровождать до полного жизненного становления. Помогать в переобучении, обеспечении работой, помощи в решении других возникающих проблем», — сказал Николай Михайлович.

Надо отметить, что этому участку работы администрация Выгоничского района уделяет постоянное внимание, что и было отмечено в ходе совещания. Лишним тому подтверждением явилась и совсем недавняя встреча молодых граждан с главой администрации Ириной Швецовой.

http://rosniva.ru

Заместитель Губернатора Брянской области провел совещание по реализации нацпроекта «Демография» в Выгоничском районе Заместитель Губернатора Брянской области провел совещание по реализации нацпроекта «Демография» в Выгоничском районе Заместитель Губернатора Брянской области провел совещание по реализации нацпроекта «Демография» в Выгоничском районе