Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

XXVII финал - зрелищный, эмоциональный и… прощальный

XXVII финал - зрелищный, эмоциональный и… прощальный14-15 мая в предместьях села Уручье проходил 27-й финал Движения юных патриотов Выгоничского района. Ненастная погода не помешала ему стать зрелищным, эмоциональным. Но он стал и прощальным в истории ДЮП. Посоревноваться прибыли 11 команд. На торжественном построении юнармейцев, их наставников, болельщиков приветствовали: глава районной администрации И. Швецова, начальник отдела образования О. Швецова, директор ЦВР Н. Лузганова, стоявший у истоков создания ДЮПа, ветеран педагогического труда из Утов А. Изотов. Были поздравления и от воинов Российской Армии, которых представляли военнослужащие одной из частей расквартированных в Почепском районе (они же активно участвовали и в судействе соревнований).

В выступлении начальника штаба ДЮП В. Самойленко произносилось много имен тех, кто активно поддерживал юнармейцев. Это и бывшие руководители района Яковленко А.И, Хлестов И.Ф., и, конечно, ныне действующая Ирина Ивановна Швецова, заведующие отделом образования разных времен, преподаватели-организаторы ОБЖ, физкультуры… Вначале награды получили не юнармейцы, а их наставники и ветераны педагогического труда. Казачество России учредило медали «За достижения в  физкультуре и спорте». По просьбе атамана Выгоничского района Н. Жирова награды вручила И. Швецова.

Отдельные конкурсы юнармейцы посвятили памяти воспитанника ДЮПа, подполковника Российской Армии Изотова Алексея Алексеевича, безвременно ушедшего из жизни в этом году, и преданным ДЮПу в течении более 30 лет энтузиаста из Утов Сердюкова Михаила Федоровича, так же недавно ушедшего из жизни. Призы за победу в них юнармейцам вручали отец воина Алексей Иванович Изотов и вдова Анна Михайловна Сердюкова.

Всего же юнармейцы соревновались в 16-ти видах. Как и предполагалось, фаворитами финала по старшей группе «Орленок» с первых этапов стали традиционные соперники – команда Утынского филиала Лопушской школы им. Писателя Н.М. Грибачева и команда Лопушской школы. В течение всех соревнований они только менялись местами с I-го по III-е. В итоге они набрали одинаковое количество очков. Как же «делить» переходящий Кубок ветеранов ВДВ, который вот уже в третий раз вручается команде-победительнице? Решили, что первые пол-года главный приз будет находится в Утынской школе, потом переместится в Лопушскую. Третье место в старшей группе заняли Хмелевские юнармейцы.

В младшей группе с отрывом в 14 очков первенствовали лопушане. В третий раз переходящий малый Кубок ветеранов ВДВ достался им. Вторые – юнармейцы Выгоничской школы, третьи – городецкие.

Не стала призером в общекомандных зачетах, но была ими на отдельных этапах команда Большекрупецкой школы (III-е место в «Один за всех и все за одного» и в «Визитной карточке взвода»).

Была объявлена как сенсация победа «старших» красносельцев в «Кросс-походе» памяти Сердюкова М.Ф. Пройдя безошибочно по карте все пункты, они на целых двадцать оков опередили ближайших соперников – команду Лопушской школы. Орменцы стали вторыми в «Защите», сосновцы – вторые в «Снайперской дуэли памяти подполковника Изотова А.А.» и «Один за всех и все за одного»…Совет ветеранов ВДВ с помощью судейской коллегии подвели итоги конкурса в номинации «Юнармеец – 2019». Вот их имена: командир взвода ДЮП Лопушской школы Карина Чекулаева, командир отделения «Юнармия» Лопушской школы Иван Протасов, командир отделения ДЮП Утынского филиала Лопушской школы Арсений Горелов и его юнармейцы Андрей Решетнев и Дмитрий Терешонков.

Соревнования завершились, награды вручены. Впереди новые горизонты. Вперед, «Юнармия».

Bcnjxybr^ http://rosniva.ru