Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Они сказали школе: «До свидания!»

Они сказали школе: «До свидания!»Выпускниками 13 выгоничских школ и их филиалов в 2019 году стали 176 девятиклассников и 43 одиннадцатиклассника. Вчера на торжественных линейках по всему району для них звенел «последний звонок».

На пороге взрослой жизни мудрые слова напутствий им адресовали глава администрации и глава Выгоничского района Ирина Швецова и Виктор Талызин, депутат областной Думы Николай Белоус, а также представители Правительства Брянской области.

О том, как вчерашние выгоничские ученики расставались со школой, читайте в подборке материалов от наших корреспондентов.

Выгоничи

В Выгоничской СОШ имени П.М. Зайцева Последний звонок прозвенел для 17-ти одиннадцатиклассников и 63-х девятиклассников, а также 66-ти учеников 4-х классов, которые 22 мая попрощались с начальной школой, своими первыми учителями и теперь переходят в среднее звено.

Перед растроганными выпускниками, их волнующимися родителями и близкими выступили директор школы Виктор Бугаев, глава администрации района Ирина Швецова, глава поселковой администрации Юрий Шершень, врио руководителя Управления архитектуры и градостроительства Инна Алешина, директор по персоналу ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг» Алексей Лаухин.

Во время праздника звучали слова поздравлений, напутствий, благодарности, стихи и песни. Также было отмечено, что в этом году начался капитальный ремонт спортзала. За помощь в этом директор школы поблагодарил президента компании «Мираторг» Виктора Линника и Ирину Швецову.

Завершилось мероприятие традиционной трелью Последнего звонка в исполнении Дмитрия Милехина и Киры Прошиной, а также запуском воздушных шаров.

Кокино

В этом году Кокинская средняя школа напутствовала в большую жизненную дорогу 14 своих выпускников. Казалось бы, совсем небольшой 11-й класс. Но какие в нем подобрались ученики! Для них всех, и для каждого в отдельности звучали на выпускной линейке самые добрые слова, поздравления, пожелания.

Они сказали школе: «До свидания!»

Итак, 14 парней и девчат, воспитанных их «классной мамой», учителем русского языка и литературы Тамарой Николаевной Филиной. Шестеро из них – претенденты на «золото» в учебе. Это Павел Кузьменко, Егор Евдокименко, Даниил Ходжа, Екатерина Лямзина, Анастасия Ромашина, Никита Белик. Медали «За отличие в обучении», уверены, ждут их еще впереди. Но на последней своей школьной линейке отличники и другие их одноклассники впервые в этом году, как награду, получили не менее ценный документ – «Личную книжку волонтера». Волонтер – это добровольный помощник. И Павел Кузьменко, удостоенный премии главы администрации Выгоничского района «Одаренные дети», едва получив награду, тут же добровольно передал ее родной школе, попросив считать это «его вкладом в укрепление материально-технической базы».

Лопушь

В этом году в Лопушской СОШ попрощались со школой 9 выпускников. Поздравили ребят и сказали слова напутствия: депутат областной Думы, ректор БГАУ Николай Белоус, директор школы Наталья Лукутина и глава Лопушской сельской администрации Александр Пыталев. Отличившихся учеников награждали именными стипендиями, почетными грамотами, памятными подарками за успехи в учебе и спорте.

Своих старших товарищей поздравили и первоклассники. Они пожелали удачи на предстоящих экзаменах, прочитали стихи, посвященные каждому из выпускников.

В ответном слове виновники торжества попрощались с любимыми учителями, друзьями, с родной школой, никого не оставив без внимания. Всех присутствующих они удивили необычным танцем – с традиционного вальса одиннадцатиклассники перешли на современный флэшмоб с участием первых учителей, классных руководителей и родителей.

И вот самый торжественный момент церемонии — дают Последний звонок. Уходили ребята на последний в школьной жизни урок под дружные аплодисменты.

Праздник Последнего звонка получился очень добрым и трогательным.

Источник: http://rosniva.ru

Они сказали школе: «До свидания!»