Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

Они сказали школе: «До свидания!»

Они сказали школе: «До свидания!»Выпускниками 13 выгоничских школ и их филиалов в 2019 году стали 176 девятиклассников и 43 одиннадцатиклассника. Вчера на торжественных линейках по всему району для них звенел «последний звонок».

На пороге взрослой жизни мудрые слова напутствий им адресовали глава администрации и глава Выгоничского района Ирина Швецова и Виктор Талызин, депутат областной Думы Николай Белоус, а также представители Правительства Брянской области.

О том, как вчерашние выгоничские ученики расставались со школой, читайте в подборке материалов от наших корреспондентов.

Выгоничи

В Выгоничской СОШ имени П.М. Зайцева Последний звонок прозвенел для 17-ти одиннадцатиклассников и 63-х девятиклассников, а также 66-ти учеников 4-х классов, которые 22 мая попрощались с начальной школой, своими первыми учителями и теперь переходят в среднее звено.

Перед растроганными выпускниками, их волнующимися родителями и близкими выступили директор школы Виктор Бугаев, глава администрации района Ирина Швецова, глава поселковой администрации Юрий Шершень, врио руководителя Управления архитектуры и градостроительства Инна Алешина, директор по персоналу ООО «Брянская мясная компания» АПХ «Мираторг» Алексей Лаухин.

Во время праздника звучали слова поздравлений, напутствий, благодарности, стихи и песни. Также было отмечено, что в этом году начался капитальный ремонт спортзала. За помощь в этом директор школы поблагодарил президента компании «Мираторг» Виктора Линника и Ирину Швецову.

Завершилось мероприятие традиционной трелью Последнего звонка в исполнении Дмитрия Милехина и Киры Прошиной, а также запуском воздушных шаров.

Кокино

В этом году Кокинская средняя школа напутствовала в большую жизненную дорогу 14 своих выпускников. Казалось бы, совсем небольшой 11-й класс. Но какие в нем подобрались ученики! Для них всех, и для каждого в отдельности звучали на выпускной линейке самые добрые слова, поздравления, пожелания.

Они сказали школе: «До свидания!»

Итак, 14 парней и девчат, воспитанных их «классной мамой», учителем русского языка и литературы Тамарой Николаевной Филиной. Шестеро из них – претенденты на «золото» в учебе. Это Павел Кузьменко, Егор Евдокименко, Даниил Ходжа, Екатерина Лямзина, Анастасия Ромашина, Никита Белик. Медали «За отличие в обучении», уверены, ждут их еще впереди. Но на последней своей школьной линейке отличники и другие их одноклассники впервые в этом году, как награду, получили не менее ценный документ – «Личную книжку волонтера». Волонтер – это добровольный помощник. И Павел Кузьменко, удостоенный премии главы администрации Выгоничского района «Одаренные дети», едва получив награду, тут же добровольно передал ее родной школе, попросив считать это «его вкладом в укрепление материально-технической базы».

Лопушь

В этом году в Лопушской СОШ попрощались со школой 9 выпускников. Поздравили ребят и сказали слова напутствия: депутат областной Думы, ректор БГАУ Николай Белоус, директор школы Наталья Лукутина и глава Лопушской сельской администрации Александр Пыталев. Отличившихся учеников награждали именными стипендиями, почетными грамотами, памятными подарками за успехи в учебе и спорте.

Своих старших товарищей поздравили и первоклассники. Они пожелали удачи на предстоящих экзаменах, прочитали стихи, посвященные каждому из выпускников.

В ответном слове виновники торжества попрощались с любимыми учителями, друзьями, с родной школой, никого не оставив без внимания. Всех присутствующих они удивили необычным танцем – с традиционного вальса одиннадцатиклассники перешли на современный флэшмоб с участием первых учителей, классных руководителей и родителей.

И вот самый торжественный момент церемонии — дают Последний звонок. Уходили ребята на последний в школьной жизни урок под дружные аплодисменты.

Праздник Последнего звонка получился очень добрым и трогательным.

Источник: http://rosniva.ru

Они сказали школе: «До свидания!»