Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Митрополит Александр: «Россия - великая держава. И будет таковой!»

Митрополит Александр: «Россия - великая держава. И будет таковой!»Митрополит Брянский и Севский Александр совершил в среду Богослужение в Никольском храме п. Выгоничи в честь праздника Святителя Николая и 25-летия образования прихода Никольского храма.

Встречали Владыку Александра настоятель Храма во имя Святителя Николая иерей Иоанн и глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова. Воспитанники Воскресной школы преподнесли Митрополиту Александру хлеб-соль.

Торжественность праздника, оглашаемого колокольным перезвоном, чувствовалась во всем: украшенное помещение церкви, где в цветочном убранстве была расположена икона Святого Николая, нарядно одетые многочисленные прихожане и воспитанники Воскресных школ, фото-стенд о работе прихода…

Верующие называют Николая Чудотворцем, ведь он сам, и его мощи творят настоящие чудеса. Святой Никола, как его ласково прозвали на Руси, является самым любимым святым, потому что отзывается на любую богоугодную просьбу. Ежегодно православный мир отмечает три главных праздника, посвященных святителю. К ним причислена и дата 22 мая. Это событие связано с переносом мощей святого из Греции в Италию. Верующие люди считают, что каждый год 22 мая Николай Угодник спускается на грешную землю и помогает всякому, кто нуждается в его помощи.

Православные прошли крестным ходом, во время которого остановились возле места упокоения отца Анатолия, служившего Богу и людям района более 20 лет, чтобы поклониться перед его памятью, а Митрополит Александр совершил литию.

Затем Владыка Александр поблагодарил Ирину Ивановну Швецову за соучастие в строительстве Никольского храма, за ее внимание к нуждам церкви и заботу о прихожанах. Высказал также слова благодарности в адрес Николая Максимовича Белоуса, пожелал иерею Иоанну укреплять православную веру в Благочинии. Потом обратился с пастырским словом к прихожанам: «Россия – великая держава, и будет таковой. Мне отрадно, что вы приходите в храм, здесь и детей много. Их, в первую очередь, надо воспитывать духовно потому, что они – будущее России – особенной страны. В течение всей многовековой истории наши соотечественники вставали на ее защиту, возрождали и обустраивали Русь, в чем помогала и вера. Поэтому сейчас мы должны бороться против зла, укрепляя нашу православную веру. Поздравляю всех с праздником и юбилеем прихода! Приходите помолиться в воскресный день. Есть о чем помолиться и богатому, и бедному. Христос воскресе!»

В ответ И. Швецова и Н. Белоус поблагодарили Владыку Александра за большое внимание к Выгоничскому благочинию и поздравили прихожан с праздником.

Источник: http://rosniva.ru

Митрополит Александр: «Россия - великая держава. И будет таковой!» Митрополит Александр: «Россия - великая держава. И будет таковой!»