Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

Администрация Выгоничского района информирует о том, что в целях расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к льготному финансированию принято постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 2019 года №571 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019-2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке» (Правила, Программа льготного кредитования субъектов МСП).

Внесение изменений направлено на уточнение основных параметров Программы льготного кредитования субъектов МСП (процентная ставка 8,5%).

Упрощен доступ субъектов МСП при получении льготных кредитов, размер минимального кредита снижен с 3 млн. рублей до 500 тыс. рублей.

В то же время со 100 млн. рублей до 500 млн. рублей повышен максимальный размер кредита на пополнение оборотных средств.

Кроме того для заемщиков предусмотрено послабление в части в части обязательных условий получения кредитов в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 года № 1764 допускается наличие задолженности по налогам в размере не более 50 тыс. рублей.

Из Правил исключено ограничение по обязательной доле инвестиционных кредитов в общем объеме кредитов, выданных системно значимыми кредитными организациями.

Также из Правил исключено положение, устанавливающее минимальный размер процентной ставки по кредитам, выданным по кредитным договорам, заключаемым в рамках программы субсидирования. Со дня официального опубликования изменений в Правила ставка для конечного заемщика может быть ниже ключевой ставки Банка России.