Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства

Администрация Выгоничского района информирует о том, что в целях расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) к льготному финансированию принято постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 2019 года №571 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019-2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке» (Правила, Программа льготного кредитования субъектов МСП).

Внесение изменений направлено на уточнение основных параметров Программы льготного кредитования субъектов МСП (процентная ставка 8,5%).

Упрощен доступ субъектов МСП при получении льготных кредитов, размер минимального кредита снижен с 3 млн. рублей до 500 тыс. рублей.

В то же время со 100 млн. рублей до 500 млн. рублей повышен максимальный размер кредита на пополнение оборотных средств.

Кроме того для заемщиков предусмотрено послабление в части в части обязательных условий получения кредитов в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2018 года № 1764 допускается наличие задолженности по налогам в размере не более 50 тыс. рублей.

Из Правил исключено ограничение по обязательной доле инвестиционных кредитов в общем объеме кредитов, выданных системно значимыми кредитными организациями.

Также из Правил исключено положение, устанавливающее минимальный размер процентной ставки по кредитам, выданным по кредитным договорам, заключаемым в рамках программы субсидирования. Со дня официального опубликования изменений в Правила ставка для конечного заемщика может быть ниже ключевой ставки Банка России.