Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Разговор по существу

Разговор по существуСегодня глава администрации Выгоничского района Ирина Швецова провела рабочую встречу с группой медработников, в составе которой были ведущие врачи ГБУЗ «Выгоничская ЦРБ», заведующие сельскими ФАПами, медсестры.

Во встрече принял участие депутат областной Думы Николай Белоус. Разговор касался развития выгоничской медицины.

«Мы решаем вопросы по оснащению наших лечебных учреждений оборудованием, ремонту, поддержке медицинских кадров. Будем этим заниматься и впредь. Спасибо за ваш труд по сбережению здоровья граждан Выгоничского района», — сказала И. Швецова во вступительном слове.

«Мы не первый год говорили, что нужна отдельная программа по селу. И 31 мая она утверждена в России – «Развитие сельских территорий». Мы, депутаты областной Думы, вносим предложение, чтобы в подпрограмму «Земский доктор» на материальную поддержку включить и прибывающих работать на село заведующих ФАПами. Это нужная профессия. Фельдшер на переднем плане за состояние здоровья сельских граждан. Пусть это будет не миллион, но материальная поддержка таким людям нужна» — отметил в своем выступлении Н. Белоус.

Аудитория не отмалчивалась. Последовал ряд предложений. В частности, врач терапевтического отделения Николай Янченко, поблагодарив И. Швецову и Н. Белоуса за внимание и активное содействие в проведении капитального ремонта терапевтического отделения, высказал такую просьбу: «Театр начинается с вешалки. Больница – с приемного отделения. Здесь необходим ремонт. Ирина Ивановна, Николай Максимович, посодействуйте!»

Просьба Тамары Грибовой, врача-невролога, касалась того, чтобы труд медицинских работников не был обделен поощрениями, в частности, высшими наградами области – Почетными грамотами Губернатора и Думы.

«Что касается такой просьбы, то мы с главой администрации стараемся выполнять в этом отношении каждое предложение администрации Вашего лечебного учреждения. В преддверии Дня медицинского работника Ирина Ивановна и Виктор Васильевич грамотами района наградили большую группу Ваших коллег. С ходатайством в область выходим и по собственной инициативе. Вот и сегодня я пришел на эту встречу не с пустыми руками», — заключил Н. Белоус. Почетную грамоту Брянской областной Думы он вручил медицинской сестре терапевтического отделения Светлане Локтевой. Труд ее коллег – Елены Морозовой и Виктории Добровольской — отмечен Благодарностями Думы.

«Отрадно, что с нами советуются, и что наше мнение районная администрация в лице Ирины Ивановны и Вы, Николай Максимович, слышите и претворяете», — сказала заслуженный врач России Рита Хозиева.

В целом, встреча прошла в дружественной непринужденной обстановке.

Александр ГОЛОВИН

Источник: http://rosniva.ru