Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

В администрации района

В администрации района«О защите имущественных и жилищных прав детей-сирот, и детей оставшихся без попечения родителей», «О состоянии рынка труда в Выгоничском районе» — эти и другие вопросы обсуждались на оперативном совещании у главы администрации в понедельник, 17 июня.

В 2019 ГОДУ ПОЛУЧАТ ЖИЛЬЕ 6 ДЕТЕЙ-СИРОТ

В целях предупреждения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере соблюдения жилищных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органом опеки и попечительства осуществляется ряд комплекс мер.

При выявлении таких детей и при их устройстве устанавливается место регистрационного учета, биологические родители, наличие в собственности несовершеннолетних либо их родителей жилого помещения, а также наличие жилого помещения в пользовании, предоставленного им по договору социального найма.

Защита жилищных прав детей осуществляется путем сохранения права пользования жилым помещением либо признания права на внеочередное получение жилья.

На первичном учёте в органе опеки и попечительства состоит 44 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 18 являются собственниками жилья, 24 – имеют закрепленное жильё, 2 – не имеют закрепленного жилья.

В случае обнаружения нарушений при исполнении опекунами (попечителями) обязанностей по защите жилищных прав подопечных, сохранности жилых помещений, допущения задолженности по оплате за пользование коммунальными услугами органом опеки и попечительства в адрес законных представителей направляются информационные письма с требованием о надлежащем исполнении обязанностей опекуна (попечителя) и устранении выявленных нарушений.

На содержания жилых помещений, в состоянии пригодном для постоянного проживания, Законом Брянской области определены денежные средства в виде субвенций (перечислено – 105 000 рублей из областного бюджета).

Эти средства расходуются на оплату коммунальных услуг(11 человек); — приобретение строительных материалов для ремонта жилого помещения (1 человек); оформление документов по передаче жилых помещений в собственность детей-сирот.

«Объем субвенции из областного и федерального бюджетов на обеспечение детей жилыми помещениями в 2019 году составил 6 021 576 рублей, что позволит приобрести шесть жилых помещений», — сказала в заключение заведующая сектором по делам семьи С. Бугаева.

СПРОС БОЛЬШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

По состоянию на 01.06.2019 численность безработных граждан, зарегистрированных в центре занятости, составила 83 человека — на 20 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Уровень регистрируемой безработицы сложился на 0,7% (на 01.06.2018 — 0,9 %).

Трудоустроено безработных за пять месяцев 2019 г. — 137 человек. Количество вакансий на 1 июня составило 224 единицы, из них по рабочим профессиям — 180.

За 5 месяцев направлено на профессиональное обучение 5 человек, в том числе, 4 безработных гражданина с последующим трудоустройством по профессиям: электрогазосварщик, водитель погрузчика, мастер ногтевого сервиса, 1С-Бухгалтерия.

Как отметил в своей информации главный специалист центра П. Морозов, важное место в процессе оказания содействия в трудоустройстве граждан занимает организация общественных работ и трудоустройство несовершеннолетних. В настоящее время центром заключено 2 договора для трудоустройства 20 учащихся.

Работая в тесном контакте с работодателями и администрацией района, коллектив Центра занятости населения прикладывает все усилия к эффективному и результативному выполнению задач.

РАЗНОЕ

И. Швецова подняла вопрос о соблюдении санитарного порядка на территориях поселений, в том числе и на сельских кладбищах. Дорожный участок ежедневно выделяет косарку администрациям поселений.

Начальник сельхозуправления М. Антошина проинформировала участников планерки о делах на селе. Основные виды работ, которые ведут сейчас фермеры и коллективные хозяйства – уход за посевами и заготовка кормов, в частности, сена. На сегодня его заготовлено 63 процента к плану.

Обзор подготовил Александр ВАСИЛЬЕВ

Источник: http://rosniva.ru