Сайт президента РосиииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Департамент внутренней политики Брянской области

Интернет-портал правовой информации

pobeda 75

Стратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиdata.gov.rugosuslugi

 

msp

 

korpmsp

 

korona

Уполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

Социальный калькулятор

perepis

histrf

 

Ваш Контроль!

 

Это в памяти нашей навечно...

Это в памяти нашей навечно...

Июнь. Россия. Воскресенье.
Рассвет в объятьях тишины.
Осталось хрупкое мгновенье
До первых выстрелов войны.

Н. Сидоренко

Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся, останутся в памяти людей, а время лишь подчеркивает их величие.

Каждый год 22 июня мы вспоминаем то время, когда началась война. И пока жива память об этом событии, пока жива в наших сердцах благодарность тем, кто отстоял честь, свободу и независимость нашей Родины, наше государство будет независимым, а народ — непобедим.

Накануне Дня памяти и скорби в школьном оздоровительном лагере на базе МБОУ Выгоничская СОШ прошла торжественная линейка «Мы помним, мы скорбим», посвященная 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. В этот день ребята вспомнили основные события той страшной войны, посмотрели видеоролик «Буду помнить». Педагоги и воспитанники лагеря почтили Минутой молчания память воинов-защитников, павших за Родину на полях сражений. А у бюста Героя Советского Союза П.М. Зайцева, имя которого носит наша школа, вспоминали своих близких: дедов, прадедов, прапрадедов — всех, кто отдал свой долг на благо нашей Родины. Ведь «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». Затем у памятника односельчанам, погибшим во время оккупации, прошла традиционная акция памяти «Голубь мира». Именно голубь — символ мира, добра и чистоты. Дети проникновенно читали стихи, возложили цветы к мемориалу, развесили бумажных голубей в знак мира на всей земле.

Была война прошла война,

Но боль взывает к людям:

Давайте, люди, никогда

Об этом не забудем.

Для мальчишек и девчонок, отдыхающих сейчас в школьном оздоровительном лагере, данное мероприятие по случаю Дня памяти и скорби стало таким событием, которое имело глубокое патриотическое содержание.

Воспитатели отряда «Юнармия»

Источник: http://rosniva.ru