Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

"Хорошо, что я заразился фестивалем!"

«Хорошо, что я заразился фестивалем!»19 и 20 июля на сосновской земле состоялся традиционный, 19-й по счету, районный молодежный фестиваль. В этом году он посвящался 75-летию образования Брянской области и Году театра в России.

Гостями и участниками веселого праздника стали воины Российской Армии одной из почепских частей во главе с командиром Махмедом Самедовым, 14 команд  и их групп поддержки (всего более 300 спортсменов и болельщиков, часть из которых потом переквалифицировалась в кулинаров. Чуть забегая вперед, стоит отметить  главного повара команды «Викингов» Светлану Попову и ее изумительно вкусные блюда!), артистов, режиссеров и сценаристов.

В нужный час все они построились у главной трибуны на торжественное открытие. Право поднять флаг фестиваля было предоставлено капитанам команд. Российский триколор взметнулся вверх под голосовое исполнение Государственного Гимна России и Гимна Брянской области. Завершающим этапом этого церемониала стал Гимн Выгоничского района, исполненный его автором — Сергеем Меркушовым.

Всех приветствовали руководители района И. Швецова и В. Талызин, ректор БГАУ, депутат облдумы Н. Белоус. Николай Максимович от имени Правительства Брянской области вручил главе района И. Швецовой Диплом «За активное участие в организации и проведении «Дня Брянского поля — 2019».

Организаторы фестиваля каждый год стараются разнообразить программу его проведения. В этот раз зрелищным был костюмированный парад представителей команд. Ведь Год театра в России! Соответствующе были оформлены и бивуаки команд всех поселений. Хотелось бы привести всего несколько примеров. Но слово все равно не отразит той изобретательности, таланта и искусства, проявленных нашими специалистами и рабочими, студентами и старшими школьниками, главами поселений. Никто из них даже близко не имеет никакого отношения к театру. Но посмотришь на их действа и решишь, что в создании сцен участвовали, как минимум, театральные гении!

На площадке Выгоничского поселения представили обед фрейлин. В былые времена он проходил обязательно при свечах. Поэтому самодеятельные режиссеры не забыли и об этом историческом штришке — стол украшали «старинные» подсвечники.

На Лопушской — «рабочие и колхозницы» праздновали День образования Брянской области в далеком уже 44-м. «Председатель – фронтовик» (глава поселения А. Пыталев) зачитал Решение Центрального комитета ВКП (б), подписанное И. Сталиным. Такое событие, как образование области, — уже тогда было воспринято, как праздник. Поэтому у лопушан на праздничном столе присутствовало всё то, что можно было раздобыть в военный год в освобождённой Брянщине – чугун с картошкой, сало, огурцы, помидоры, конечно – яичница, капуста, квас…

Афродиту (М. Котова) и ее легион, роль начальника которого исполнил глава поселения В. Толкачев, увидели мы на Сосновской площадке.

Надо отметить, что все главы поселений были задействованы в ролях своих мини-спектаклей. Так, глава Скрябинской сельской администрации Елена Головачева играла роль цыганки-гадалки, Кокинской – Евгений Байдаков – царь Иван Васильевич или «царь, просто царь!», Елена Моисеенкова из Хутор-Бора – «Марья-искусница», Надежда Артюхова из Орменки – и ведущая, и артистка второго плана… Хороший пример для молодежи, которой на фестивале было не счесть.

Сцену в ресторане «Плакучая ива» из «Бриллиантовой руки» разыграли в «Айболите» (площадка и команда ЦРБ), где в главных ролях – главврач Ю. Мизюк и зав. хирургическим отделением В. Титарев.

«Театральный балаганчик» организовали на Скрябинской площадке. Не перестаёшь удивляться изобретательности директора ДК Т. Борисовой. Одела в различные одежды более двух десятков своих артистов, да как умело срежиссировала!

Сборная образовательных учреждений – «Горящие сердца» представила «Сказки нашего детства». И какая же вкусная каша получилась «из топора» (главный герой преподаватель-организатор ОБЖ Кокинской школы Ф. Корнеев).

На Утынской площадке Баба Яга (Светлана Голикова) уже не злая, а добрая – выступала в роли целительницы: «А захрумкает в спине – не сиди на бюллетне! Нагишом сигай в крапиву, кувыркайся при Луне!» — это лишь один из ее «рецептов», а их для гостей, пришедших на площадку, было произнесено не мене двух десятков. И все без бумажки. Тут уж позавидуешь не только артистизму, но и памяти Бабы Яги!

В командах было много семейных пар с детьми. Как, например, семья Алексея и Ирины Жуковых из Скрябино. «У меня на руках самый младшенький – Евгений, вот средний – Сережа. Старший Дмитрий остался дома на хозяйстве» — говорит папа Алексей.

Программа фестиваля была обширной  — хватало и спорта, и художественной самодеятельности, а еще конкурсы стенгазет и обедов. Кому достались награды? Отметим победителей и призеров.

Перетягивание каната: «Викинги», «Наследие» (районная администрация», «Айболит» (ЦРБ).

Дартслон (дартс + бег): Сосновка, «Айболит», Выгоничское поселение.

Дартс (смешанные пары): Сосновка, Лопушь, Орменское поселение.

Мини-футбол: «Наследие», Орменкое поселение, «Айболит».

Мужской волейбол: Орменское поселение, «Наследие», Сосновка.

Женский волейбол: «Викинги», «Наследие», Сосновка.

Гири: «Викинги», Кокинское поселение, «Горящие сердца».

Шашки, женщины: «Горящие сердца», «Хуторяне» (Хутор-Бор), Хмелевское поселение.

Шашки, мужчины: «Наследие», «Горящие сердца», «Айболит».

Шашки обще-командное первенство: «Горящие сердца», «Хуторяне», «Наследие».

«Визитная карточка»: Орменское поселение, Красносельское поселение, Утынское поселение.

Конкурс художественной самодеятельности: «Викинги», Орменское поселение, Красносельское поселение.

Конкурс стенгазет: «Наследие», «Горящие сердца», Скрябинское поселение.

Конкурс бивуаков: «Викинги», Выгоничское поселение, Утынское поселение.

Конкурс обедов: Кокинское поселение, Хмелевское поселение, Лопушское поселение.

У кого главный кубок? После некоторого перерыва он вернулся опять к «Викингам». По лидеру у жюри сомнений не было. А вот дальше возникли вопросы: как определить лучшие «серебро» и «бронзу» при абсолютно равных показателях мастерства и способностей? «Все хороши!» — таков вывод авторитетного жюри. Поэтому было решено учредить два вторых и два третьих места.

Вторыми в общем командном зачете стали Сосновцы и «Айболиты». Третьи места у «Горящих сердец» и команды Выгоничского поселения.

Фестивали стали родными для сотен и сотен любителей спорта и просто активных и креативных граждан Выгоничского района и его гостей. Кто-то впервые побывал на фестивале еще карапузом, а теперь уже и сам участвует и зажигает! Для руководителя газовой службы Ивана Концыяла фестиваль — 18-й по счету. «Пришел в район и сразу, в первый год работы, был вовлечен в это удивительно увлекательное действо. А теперь фестиваль – это моя стихия! Год готовишься, участвуешь и… снова ждешь», — говорит И. Концыял. Бессменной участницей на протяжении всех этих 19 лет является Любовь Николаевна Голиченкова, старшая медсестра паллиативного отделения ЦРБ.

И как знать, может быть из малышей, присутствовавших в эти дни на празднике, кто-то лет эдак через 15-20 скажет: «Хорошо, что когда-то давным-давно я заразился фестивалем!».

Источник: http://rosniva.ru

«Хорошо, что я заразился фестивалем!» «Хорошо, что я заразился фестивалем!» «Хорошо, что я заразился фестивалем!»

«Хорошо, что я заразился фестивалем!» «Хорошо, что я заразился фестивалем!» «Хорошо, что я заразился фестивалем!»

«Хорошо, что я заразился фестивалем!» «Хорошо, что я заразился фестивалем!» «Хорошо, что я заразился фестивалем!»