Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Заседание коллегии при главе администрации Выгоничского района

В понедельник, 26 июля, состоялась очередная коллегия при главе администрации.

Было рассмотрено четыре вопроса: «Об итогах исполнения районного бюджета за первое полугодие2019 года» (докладчик О. Изотова, заместитель начальника финансового отдела), «О состоянии противопожарной безопасности в районе» (докладчик А. Дембовский, начальник отдела ГОЧС), «Организация летнего отдыха, занятости, оздоровления детей и подростков в летний период» (докладчик О. Швецова, заместитель главы администрации района, содокладчики В. Бугаёв, директор Выгоничской школы и А. Шевцов, директор Центра занятости) и «О профилактических мероприятиях по бешенству животных на территории района» (докладчик главный ветврач В. Козов). Коллегия прошла при участии руководителей предприятий и учреждений.

ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ БЕЗ ДОЛГОВ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

Районный бюджет за I полугодие по доходам исполнен в объеме 166 миллионов 272 тысячи рублей (46,6% = к году) Рост по отношению к соответствующему периоду прошлого года составил 11,2 миллионов.

Расходы составили 169.2 миллионов (46,7% к году), с дефицитом в 2.9 миллиона.

Основные поступления в бюджет обеспечены четырьмя источниками доходов: налог на доходы физических лиц, от использования имущества, акцизами, от продажи материальных и не материальных активов.

Районный бюджет по-прежнему остается социально направленным. Наибольший удельный вес занимает расходы по отраслям образования (49,9%) и культуры (8,1%),  решение других социальных вопросов – 14,8% всех расходов.

Долговые обязательства районного бюджета на 1 июля 2019 года составили 0 рублей.

ПРИНИМАЕМЫХ МЕР БЫЛО НЕДОСТАТОЧНО

С первого января 2019 года все загорания, (к примеру, пал сухой травы) стали считаться пожарами. В связи  с этим, по району наблюдается их значительный рост. Мало повлияли на их снижение предупредительные меры, в частности, объявленные месячники и режим «Повышенная опасность». Не все собственники, земельные участки которых прилегают к лесным массивам, обеспечивают их чистоту от бурьянов и других горящих материалов, не отделяют участки от леса минерализованной полосой. Отмечено также, что больше всего термоточек спутник выявил на Орменской и Лопушской территориях.

ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ

В июне на базе образовательных организаций работало 12 пришкольных лагерей с охватом 625 детей. Этот период активно использовался не только для отдыха и развлекательных мероприятий, но и для профилактики дорожно-транспортного травматизма, на предупреждение совершения правонарушений, соблюдение мер противопожарной безопасности, организовались встречи с медработниками. Центр занятости реализовывал комплекс мер по обеспечению временной занятости подростков. Было трудоустроено 38 учащихся – в Лопушской школе и ее филиалах, и в Выгоничской. Большую работу проводили учреждения культуры, библиотеки, школа искусств.

СЛУЧАЕВ БЕШЕНСТВА НЕ ОТМЕЧАЛОСЬ

Случаев бешенства домашних, общественных и диких животных на территории района в текущем периоде не зафиксировано. В целях профилактики специалисты ветстанции провели вакцинирование более двух тысяч собак и кошек, 5,5 тысяч голов крупнорогатого скота, 133 лошадей. Совместно с охотниками вакцинировали     диких животных (через раскладываемый на тропах корм).

По всем рассмотренным вопросам приняты развернутые решения.

Источник: http://rosniva.ru