Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

Программа активного преображения в Выгоничском районе

Программа активного преображения в Выгоничском районеПрограмма «Формирование комфортной городской среды» в Выгоничском районе Брянской области начала реализовываться еще в конце 2017 года.

Первые конкретные шаги были сделаны в райцентре. В прошлом году, например, в поселке Выгоничи за короткое время неузнаваемо преобразился двор дома № 53 по улице Пионерской.

Двор объединяет пять многоквартирных домов. А это значит, что как минимум для 80 семей условия проживания стали лучше, комфортнее.

Вот как описывает позитивные изменения в своем дворе активная общественница, большой энтузиаст и застрельщица полезных дел, председатель созданного здесь ТОС «Десна» Галина Бутарева:

— Живу здесь 35 лет, с тех пор, как и был построен дом. За эти годы, что такое благоустройство, мы смогли увидеть только сейчас. Теперь до каждого подъезда можно дойти по ровному асфальту, взрослые могут удобно отдохнуть, сидя во дворе на новых лавочках и любуясь, как среди ухоженных клумб их детишки играются в оборудованных песочницах. А еще новые фонари, бордюры, декоративные ограждения…

Дождались позитивных перемен и в поселке Северном. Здесь «комфортная среда» благоустроила сразу несколько дворов. Ветеран сельскохозяйственного труда, бывший тракторист Василий Разгонов до сих пор под впечатлением от преображения их поселка:

— Хорошо всё сделано, добротно, действительно для людей! Особенно радует, что в благоустройстве  внимание решили уделить нашим маленьким «северянам», установив несколько детских площадок. Изменился внешний вид поселка, изменились и люди. Посмотрите, как теперь всё вокруг стало ухоженно и аккуратно. Местные жители уже сами следят, чтобы вокруг было чисто и красиво. Давно нам нужны были такие перемены!

В райцентре главным объектом по благоустройству в этом году станет территория возле нового детсада «Аистенок». На месте пустыря здесь будет парк отдыха «Майский». Со дня на день сюда уже станут завозить стройматериалы и конструкции.

Активное преображение происходит и планируется в Кокинском сельском поселении. Например, в селе Скуратово фронтом работ по благоустройству стала установка фонарного освещения сразу на нескольких улицах. Село осветится 24 фонарями, появятся они там, где их и вовсе никогда не было. Станет светлее на улицах Счастливая, Дружбы, Мира, Березовая, в переулке Дружбы. А еще в селе у подъездов многоквартирных домов установили 36 даже не лавочек, а парковых диванов! Позаботились и о жителях маленьких деревень. Для них в поселении оборудовали несколько пешеходных мостков общей протяженностью около 70 метров.

Многое было сделано в самом Кокино. Во-первых, у подъездов четырех многоквартирных домов по улице Советской, у дома №23 по Цветочной и домов № 1,2 по переулку Парковому появилось 50 все тех же парковых диванов. Во-вторых, установили 31 урну для мусора (7 еже планируется установить).

На ближайшую перспективу – реализация планов по приобщению жителей Кокина, и особенно молодежи, к спорту. Как сообщает глава поселения Евгений Байдаков, на днях проведены торги на установку спортивных площадок с воркаутом и уличными тренажерами, установку детской площадки, двух антивандальных теннисных столов, у домов 2 и 4 по Советской – установку детского спортивного оборудования.

Вот такие позитивные преображения произошли в Выгоничском районе. Программа «Формирование комфортной городской среды» изменила не только внешний вид районного центра и поселений, но и сознание людей, которые стали заботливее относиться ко всему, что называется нашим общим домом.

Источник: http://rosniva.ru