Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Конкурс Минтруда РоссииОпрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский крайrkn

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

75 br obl

den golosovaniya

Честь работникам торговли

Честь работникам торговлиНет, в минувшую пятницу все магазины в Выгоничском районе работали в обычном режиме. Но именно в этот день лучшие выгоничские продавцы собрались в районном Доме культуры, чтобы торжественно отметить свой профессиональный праздник – День работников торговли.

В свое время Бенджамин Франклин сказал, что «торговля не разорила еще ни одного народа».

Торговля в Выгоничском районе – это и показатель стабильности, и источник пополнения местного бюджета, и важная социальная составляющая жизни нашего населения.

Потребительский рынок района представлен 116 магазинами. В 2018 году было открыто девять торговых точек. В сфере торговли района постоянно растет доля предприятий торговли, отвечающих современным требованиям по уровню обслуживания и техническому состоянию. В прошлом году 23 выгоничских магазина работали в формате самообслуживания, из них 14 магазинов – сельские.

Со стороны руководства района большое внимание уделяется торговому обслуживанию жителей, проживающих в отдаленных и малонаселенных местах. Выездная торговля организована в 46 пунктах с общей численностью проживающих 1122 человек.

В 2018 году обеспеченность торговыми площадями в расчете на тысячу жителей района составила 568,9 кв.м., что на 54,6% выше нормативной обеспеченности.

Оборот розничной торговли в 2018 году в действующих ценах оп крупным и средним предприятиям торговли составил 1766,5 млн. рублей или 112,4% к уровню 2017 года.

Выступая перед собравшимися с приветственным словом, глава районной администрации Ирина Ивановна Швецова отметила большой вклад предприятий торговли в экономическое развитие района и потребительского рынка. Но больше, конечно, она говорила о тех, кто каждый день с улыбкой встречает своих покупателей и старается, чтобы люди оставались довольными и купленным товаром, и обслуживанием. Слова благодарности главы райадминистрации были адресованы всем работникам торговли. Но среди них были выделены лучшие. Это продавец Людмила Моргунова, бухгалтер Татьяна Давыдкина, заведующая магазином № 18 Татьяна Елисеева, бухгалтер Людмила Аникушина, продавец магазина № 15 Елена Ткачева, продавец магазина «Счастливый случай» Галина Михеева, продавец магазина № 8 Валентина Шураёва, директор ООО «Колос-М» Эля Чаусова, продавец магазина № 11 Наталья Щелокова, заведующая и продавец магазина № 10 Алла Дольникова и Любовь Рубцова, заведующая и продавец магазина ООО «Кооператор» Светлана Кубракова и Валентина Звягина, продавец магазина ИП Каменев Тамара Брылева, заведующая и продавец магазина «Пересвет» Надежда Иванченко и Яна Осипова, продавец магазина № 5 Екатерина Аверьяненко. За многолетний добросовестный труд, весомый вклад в развитие потребительского рынка всем им были вручены Почетные грамоты администрации Выгоничского района.

Работа продавца – всегда на ногах, за прилавком, в торговом зале, бывает такое, что за весь день и присесть некогда. Чтобы приглашенные милые женщины наконец расслабились, отдохнули и почувствовали приближение праздника, всех их усадили за накрытый стол со сладостями, фруктами, чаем. Настроение душевного подъема своими трогательными песнями создавали работники районного Дома культуры Екатерина Сальникова, Галина Лягина, Виктор Черномазов и Алексей Поздняков.

Источник: http://rosniva.ru