Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

Специалисты ПАО «Транснефть» закончили работы по реконструкции и оформлению кабинетов в Выгоничской школе

Специалисты ПАО «Транснефть» закончили работы по реконструкции и оформлению кабинетов в Выгоничской школеТеперь в новом учебном году учащихся встретят полностью обновленные кабинеты  химии, физики и математики.

Что сказать в целом? Отлично. По кабинету химии экскурсию для нашего корреспондента провели учитель химии и биологии Ирина Воробьева и ученики 8 «а» класса Дарья Говенько и Юлия Сулимова.

— Несмотря на то, что оборудования добавилось, ощущение такое, будто кабинет стал больше. Это от того, что он стал светлее за счет новых стеклопакетов, удачно подобранных красок и переходов от одного цвета к другому, влияют и жалюзи. Такой проект оформления выбирали из пяти предложенных вариантов сообща: директор, завуч, педагоги.

Стол учителя оборудован ноутбуком и многофункциональным устройством. Для работы – интерактивная доска и диапроектор, удобный демонстрационный стол с трибуной, вытяжной шкаф с подсветкой, с находящимся в нем краном и раковиной. Под учебной доской удобная тумбочка для хранения плакатов.

rekonstrukciya kabinetov v shkole 2

Зал украшают новые стенды. А вот химическая таблица Менделеева. Особенность в том, что она свето-звуковая, «говорящая». Нажав через пульт на любой из 118-ти элементов, учащиеся услышат всю информацию о нем. Голос диктора вещает от 3-х до 5-ти минут.

ПАО «Транснефть» обеспечила кабинет современным, согласно образовательным стандартам, учебно-проектным комплексом. Теперь прошу Вас зайти в лаборантскую, которую назвать прежним, обиходным языком – «подсобкой» — язык не поворачивается. Здесь все – от колбочек, спиртовок до учебно-проектного комплекса со  световым микроскопом с камерой для учебно-практической деятельности. Здесь мы видим и дозатор химических веществ, и интерактивные учебные пособия, дистиллятор… — все чтобы учащиеся заглянули в мир атомов и молекул.

Свое мнение высказали Дарья Говенько и Юлия Сулимова: «Хочется, чтобы 1 сентября наступило скорее. Постигать тайны химических элементов в этом прекрасно оформленном и оборудованном кабинете будет особенно интересно. Такое ощущение, что из коридора века 20-го попадаешь в теперешний, 21 век. От всех учащихся школы говорим «Спасибо!» руководителям ПАО «Транснефть», специалистам, всем, кто это все создавал, монтировал. Получилось супер!»

Совсем скоро прозвенит первосентябрьский звонок и возвестит о начале нового учебного года. Для ребят Выгоничской школы имени Героя Советского союза П.М. Зайцева он будет не только новым, но и еще более увлекательным.

Источник: http://rosniva.ru