Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

Спорт собрал выгоничан на праздник

Спорт собрал выгоничан на праздникКрупнейшим спортивным событием года в районе стало празднование Дня физкультурника.

Впервые этот праздник прошел в 1939 году. С тех пор он стал всесоюзным. Ежегодно начали проходить масштабные парады и выступления физкультурных организаций. Несмотря на поддержку высшего руководства, в перечень памятных дат событие внесли только в 1980 году. Так что выгоничские физкультурники 10 августа отмечали сразу две даты – и 80-летие физкультурного движения в СССР, и 39-ю годовщину официального учреждения праздника.

День физкультурника-2019 в Выгоничах собрал на стадионе всех, кто давно и верно любит спорт, для кого он стал, скорее, не увлечением, а образом жизни. Подтверждение? Иван Иванович Сипачев, учитель физкультуры из Утов и старший преподаватель кафедры физкультуры и спорта Брянского ГАУ Станислав Иванович Роганков, за десятилетия преподавания подружившие со спортом ни одно поколение мальчишек и девчонок, Петр Чокан, мастер спорта международного класса по гиревому спорту, так же, как и его старшие товарищи, ставший учителем физкультуры в Кокинской школе, Николай Прохорович Головачев, бывший учитель, большой любитель шахмат, наставник и тренер шахматной звезды нашего района, чемпиона области Романа Артемова… Принято считать, что День физкультурника – это такой же профессиональный праздник таких, как они, преподавателей физкультуры и тренеров. Но и просто любители спорта считают его своим днем, потому и проходит он всегда массово, насыщенно и ярко. Как всегда, многие семьи из разных уголков района стали не гостями, не зрителями, а самыми активными участниками спортивной части праздника. Это семьи Лобыревых из Кокино, Шмычковых из Хутор-Бора, Артемовых из Городца, Алексеевых из Выгоничей…

На открытии праздника, присутствовавший в качестве почетного гостя депутат Брянской областной думы, ректор Брянского ГАУ Николай Максимович Белоус, высоко оценил объединяющую роль Дня физкультурника в приобщении наших людей, особенно молодежи, к занятиям спортом. В своем приветственном слове он отметил, что физическая культура в жизни молодежи должна занимать особое место. Она позволяет воспитывать силу духа, выносливость, правильное отношение к себе и ближним, физкультура помогает познать свои человеческие возможности и способности, она дарит уверенность в своих силах, позитивно настраивает и вселяет надежду. Это ли не самые главные жизненные постулаты для сегодняшней молодежи!

Как только отзвучали Гимны России и Брянской области, и в небо взвился триколор, организаторы предложили общую для всех разминку. Как принято сейчас говорить, в флешмобе под ритмичную песню состоялось выступление всех присутствующих на стадионе, «утренней зарядкой» занимались и малыши из детсадовских групп, и их родители, и дедушки с бабушками.

Заряд настроения и бодрости получен, можно переходить и к спортивной части праздника. Тут же спортивное поле стадиона разделилось на секции, где в состязаниях сошлись волейболисты – женские и мужские команды, гиревики, стрелки из пневматической винтовки, шахматисты, семейные команды.

Истинным болельщикам было ой как нелегко определиться – зрителями каких поединков стать: и там, и там, и там интересно, азартно, динамично и захватывающе! Но все же самая большая аудитория собралась на турнире «Веселые старты», устроенном между юными спортсменами из команд детских садов «Десняночка» и «Аистенок». Сначала малыши самозабвенно состязались в игровых эстафетах, а потом помогать своим командам вышли папы и мамы. Куда бы ни клонилась чаша весов, а в итоге победила дружба.

Зато в других секторах состязания разворачивались не шуточные. Например, мужские команды баскетболистов три часа выясняли, кто же из них сильнейший. Еще дольше длились шахматные баталии.

Но итоговая таблица состязаний на Дне физкультурника сложилась следующим образом:

«Веселые старты». Победителями названы обе команды «Десняночки» и «Аистенка»;

«Папа, мама, я – спортивная семья». Лучше всех во всех испытаниях проявила себя семья Лобыревых из Кокино, вторые – семья Швецовых из Выгоничей, третьи – Шмычковы из Хутор-Бора. Также благодарности за активное участие была удостоена семья Алексеевых из Выгоничей;

Мужской волейбол. Первое место у команды из Сосновки, вторыми стали кокинцы и команда Выгоничей – третьи;

Женский волейбол. И здесь сосновские волейболистки оказались сильнее. Они первые, а команда из Красного – вторые;

Гиревой спорт. Больше всех 24-килограммовый снаряд ожидаемо поднял Петр Чокан, второй результат у Александра Козлова, Александр Лоскин стал третьим. В подъеме 16-килограммовой гири лучшим оказался Степан Терешонок, второй – Артем Артемов, третье место у Александра Кузькина.

Соревнования по стрельбе. Самыми меткими в мужских и женских снайперских дуэлях стали Александр Лоскин и Олеся Шмычкова – 1-е место, Андрей Решетнев и Тамара Кирия – 2-е место, Игорь Ефремов и Валерия Головко – 3-е место.

Лучшими шахматистами на Дне физкультурника стали Игорь Бугакин, Андрей Ельяшевич и Роман Артемов.

Лучшие спортсмены-участники, команды поселений и ветераны  спортивного движения за свой успех на соревнованиях и преданность спорту были награждены Грамотами администрации Выгоничского района, как и коллективы Выгоничского РДК и детской школы искусств, чьи артисты радовали участников и гостей праздника своими песнями и танцевальными номерами.

Спорт собрал выгоничан на праздник den fizkulturnika 3 Спорт собрал выгоничан на праздник

Спорт собрал выгоничан на праздник Спорт собрал выгоничан на праздник Спорт собрал выгоничан на праздник

Источник: http://rosniva.ru