Сайт президента РосиииГосударственная думаСовет ФедерацииПравительство РФПравительство Брянской областиБрянская областная Дума

Избирательной комиссии Брянской областиДепартамент внутренней политики Брянской областиОбщественная палатаИнтернет-портал правовой информацииСтратегические инициативы Президента РоссииРабота в РоссииПортал закупокТоргиФедеральная налоговая службаdata.gov.rugosuslugiУполномоченный по правам человека

Карта убитых дорог

График плановых отключений

Годовщина освобождения Брянщины

Опрос о развитии конкурентной средыОпрос Эффективность деятельности руководителей органов местного самоуправленияПерсональные данные. ДетиБрянская ГубернияРоссийская ниваРезультаты независимой оценки качества оказания услуг организациямиБрянский край

god dobrovolca

nalog.ru

svetlayastrana

 

В Выгоничах открылось новое достопримечательное место

В Выгоничах открылось новое достопримечательное местоВ районном центре Выгоничи, что на Брянщине, в рамках реализации федеральной программы « Формирование комфортной городской среды» торжественно открыли сквер под названием «Майский».

Рядом с другой достопримечательностью, и тоже построенной по федеральной программе», - детским садом «Аистенок» - на месте бывшего пустыря появились мощеные узорной плиткой дорожки, парковые лавочки, ажурные светильники, детский игровой комплекс, аккуратные газоны, одинаковые, как на подбор, туи и главное сооружение сквера – памятный обелиск в честь присвоения Выгоничам почетного звания «Поселок партизанской славы».

Планы открыть в поселке общественную территорию для отдыха выгоничан рассматривались несколько лет, а вот само строительство и обустройство сквера заняло всего два с небольшим месяца.

Все это было достигнуто благодаря настойчивости и заинтересованности руководства района и поселка, четкому плану и своевременному финансированию. Большая часть расходов на строительство в размере 4,2 млн. рублей была покрыта за счет федерального бюджета, доля администрации района – 1,8 млн. рублей.

Выступавшие на открытии Майского сквера представители районной и поселковой администраций выразили надежду, что он станет не только излюбленным местом отдыха выгоничан, но и объектом их постоянной заботы и бережного внимания. Ведь для того, чтобы Майский сквер стал еще краше, будущей весной здесь предстоит много поработать сообща – разбить клумбы, обустроить газоны, посеять траву, высадить цветы и кусты роз.

Владимир ТАНАНЫКИН